Вспомогательное оборудование для сушильных камер деревообрабатывающих предприятий




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Вспомогательное оборудование для сушильных камер деревообрабатывающих предприятий

31.03.2021

Сушильная камера – один из важнейших элементов оборудования деревообрабатывающего предприятия. Именно в ней осуществляется просушка древесины до предусмотренных ГОСТом показателей влажности для того или иного сорта. Функциональность этого оборудования напрямую влияет на производительность предприятия и качество изготавливаемых пиломатериалов. Для его нормального функционирования требуются силиконовые кабеля с бананаплами для сушильной камеры. Они дают возможность подключения датчики влажности.

Какие особенности есть у проводов

Кабели состоят из двух медных жил, по которым проходит ток. Для защиты токопроводников используется силиконовая оболочка. Она препятствует механическим воздействиям на жилы и защищает персонал от поражения током. Силикон характеризуется длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к агрессивным веществам и к поражению микроорганизмами.

Этот материал безопасен для окружающей среды и не выделяет вредные вещества в процессе эксплуатации. Наличие бананаплов облегчает подключение кабелей к датчикам и контроллерам. Силиконовые кабели соответствуют требованиям безопасности и надежности, предъявляемым к вспомогательному оборудованию для сушильных камер на деревообрабатывающих предприятиях.

Сервоприводы Belimo

Помимо кабелей в категорию вспомогательного оборудования входят сервоприводы Belimo. Они эксплуатируются в системах вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. С помощью этого оборудования можно регулировать объем воздуха в помещении или теплоносителя в системе. Регулировка объема воздушных масс в сушильной камере дает возможность поддерживать оптимальную для просушки древесины температуру и влажность.

Каждый сервопривод belimo перед поступлением в продажу тщательно тестируется. Это обеспечивает отсутствие в партиях некачественных изделий. Оборудование включает в себя электродвигатель с зубчатым редактором, которые характеризуются повышенным уровнем надежности. Простая конструкция облегчает монтаж сервоприводов и снижает возможность ошибки на этапе установки. Техника Belimo долговечна, безопасна, обладает высоким эксплуатационным ресурсом.

Отметим и то, что электродвигатели сервоприводов потребляют минимальное количество энергии, потому оборудование характеризуется повышенной экономичностью.