Оборудование для мойки: распространенные виды, предназначение и выбор




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Оборудование для мойки: распространенные виды, предназначение и выбор

29.03.2021

Профессиональная уборка любого типа предполагает использование специального моющего оборудования. Высокомощная техника применяется при обслуживании автомобилей, устранении последствий ремонта, ликвидации мусора в парикмахерских, мебельных цехах и т. д. К ней предъявляются высокие требования. Сегодня можно купить оборудование для мойки разных типов, отличающееся мощностью, функциями, комплектацией, принципом действия.

Основные виды оборудования для мойки

Термин «моечное оборудование» предполагает, что одним из основных компонентов техники выступает вода. Без нее представленная группа агрегатов работать не будет. Основными их видами считаются:

  • аппараты высокого давления;
  • промышленные пылесосы;
  • ковромоечные машины;
  • моющие пылесосы для химической чистки;
  • парогенераторы;
  • рециркуляционные системы очистки.

Каждый тип техники имеет свое предназначение. Аппараты высокого давления применяются для бесконтактной мойки авто, напольных покрытий, промышленных линий и оборудования, различных конструкций и участков, отличающихся труднодоступностью. Они справляются со сложными загрязнениями, налипшей грязью. Промышленные пылесосы могут одновременно собирать мусор и обеспечивать влажную уборку в салоне автомобиля, кузове. Агрегаты для химчистки позволяют восстанавливать чистоту и привлекательность обивки на креслах, ковровых покрытий. Парогенераторы используются для удаления грязи на гладких поверхностях и устранения микробов, бактерий.

Особенности выбора оборудования для мойки

Подбирая качественное оборудование для мойки, необходимо учитывать целый ряд факторов. Надежность, долговечность и ремонтопригодность – основные аспекты. Автомойка обычно работает в интенсивном режиме. Некоторые виды аппаратов практически не отключаются. Они не должны перегреваться, выходить из строя в самый неподходящий момент. Стоит изучить рынок, выбрать производителя с наиболее высокой репутацией.

Количество каждой техники рассчитывается индивидуально, также как и выполняется выбор конкретных агрегатов. Здесь все зависит от производительности мойки, виды предоставляемых услуг.

Желательно отдавать предпочтение оборудованию, которое отличается простотой эксплуатации и обслуживания, высокой ремонтопригодностью, универсальностью применения, компактными габаритами. Это избавит от проблем на протяжении всего срока службы.