Торцовочная пила: преимущества и виды инструмента » Строительный архив




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Торцовочная пила: преимущества и виды инструмента

22.03.2021

Торцовочная пила предназначена для распила определенных видов материалов под прямым или произвольным углом. Инструмент имеет ряд преимуществ и широко используется в разных сферах. Торцовочная пила представляет собой разновидность дискового варианта и отличается довольно простым устройством. Ее конструкция состоит из электродвигателя, режущей головки с диском и станины. Существует несколько разновидностей такого инструмента. У разных вариантов могут отличаться дополнительные функции, принцип работы и общие характеристики. Большой ассортимент торцовочных пил от разных производителей можно найти на сайте интернет-магазина «Альцест».

Достоинства торцовочной пилы


Торцовочная пила имеет немало преимуществ перед другими инструментами в своей категории. Это удобный и компактный инструмент, позволяющий осуществлять качественные распилы. Разрез при этом получается максимально точным. Магазин специнструмента «Альцест» предлагает на страницах своего сайта множество моделей торцовочных пил от самых известных производителей.

Преимущества торцовочной пилы:

• высокая точность работы;
• ускорение процесса изготовления большого количества заготовок;
• многофункциональность (подходит для работы с разными материалами).

Разновидности торцовочных пил


Все торцовочные пилы можно разделить на три основные категории – с протяжкой, стандартный и комбинированный вариант. Каждая из них имеет свои особенности эксплуатации и характеристики. На сайте компании «Альцест» представлены пилы от разных производителей – Makita, Utool, Metabo и др. Данные бренды имеют мировую популярность и пользуются спросом у широкого круга потребителей.

Виды торцовочных пил:

• простая торцовочная пила (главным назначением такого инструмента является поперечный раскрой дерева и производных от него материалов, некоторые виды пил из этой категории можно применять для пластика и мягких металлов, угол разреза может быть прямым или произвольным);
• комбинированная пила (конструкция инструмента оснащена дополнительным шарниром, данная разновидность пилы совмещает в себе основные функции торцовочной и циркулярной модели, пропилы можно делать под углом или прямыми);
• торцовочная пила с протяжкой (отличительной особенностью инструмента является возможность делать идеально ровный распил, допустимая длина разреза увеличивается за счет протяжного механизма).

При выборе торцовочной пилы обязательно надо изучать характеристики конкретной модели. Некоторые инструменты подходят для работы только с древесиной, другие – позволят осуществлять распилы разных материалов. Нарушать правила эксплуатации нельзя ни в коем случае. При неправильном использовании инструмент может выйти из строя.