Как правильно осуществить кладку кирпича?




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




11.04.2021


11.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Как правильно осуществить кладку кирпича?

10.03.2021

Не всегда есть возможность нанять рабочих для строительства небольшого дачного домика или забора из кирпича вокруг участка. Это вполне может сделать мужчина, умеющий держать в руках инструменты, и имеющий хотя бы минимальное представление о строительстве.

Для современных мужчин сегодня созданы все условия, позволяющие самостоятельно возвести фундамент и стены будущего строения. Для этого в строительном магазине можно купить необходимый инструмент и строительный материал:

- мастерки;

- смеситель для бетона;

- отвесы и уровни строительные;

- угольники и правила;

- ведра, лопаты, веники, кисти, щетки;

- линейки и рулетки;

- кирпич;

- блоки;

- цемент;

- кладочный раствор и т.д.

Конечно, без предварительной подготовки невозможно начать строительные работы. Для начала следует почитать специальную литературу, поговорить с профессионалами. Сегодня можно почерпнуть полезную информацию в группах социальных сетей. Здесь дается подробная инструкция по самостоятельному возведению конструкций из кирпича. Взяв на вооружение основные правила кладки кирпича, немного потренировавшись, можно приступать к работе.

Предварительно делают расчеты потребности материалов. Существуют специальные таблицы. Их можно найти на профессиональных строительных сайтах. Исходя из площади сооружения, высчитывают и приобретают материалы. Лучше пусть будет немного меньше. Дополнительно всегда можно докупить. Лишнее использовать редко удается.

После покупки всех инструментов, нужно заняться приобретением материалам для строительного раствора и фундамента. Песок, щебень нужно покупать в соответствие с предварительными расчетами.

При изготовлении фундамента используют изоляционные материалы. Их количество также следует рассчитать. Если нужно утеплить стены, то нужно учесть расходы и на это.

Процесс укладки кирпича идет непрерывно в течение определенного времени. Нужно всегда иметь под рукой готовый кладочный раствор. Купить кладочный раствор в готовом виде или самому пропорционально смешивать цемент, песок и т.д. решаете вы. Главное нужно наладить его бесперебойное изготовление. В этом случае используют смеситель для бетона. Этот прибор постоянно крутится, и не позволяет раствору застывать. Нужно делать столько раствора, чтобы хватило на укладку одного ряда кирпичной стены.

Фундамент готовят так:

- в готовую яму кладут слой изоляции;

- следующий слой – армирующие материалы;

- делают перевязку.

Возводят первый слой кирпичей:

- делают отметки и укладывают кирпичи под углом 90 градусов;

- натягивают причальный шнур;

- наносят слой раствора в 1,5 см. Горизонтальный шов должен быть не менее 10 мм.

Через некоторое время убеждаются в ровности первого ряда. Если все правильно, можно класть следующие ряды.