Рольставни для гаража — виды, устройство




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Рольставни для гаража — виды, устройство

04.03.2021

Сохранить машину и гараж от взлома удастся после выбора роллетной системы. Сегодня ее стараются установить в загородных домах. Окна защитят специальные рольставни, для подсобных и гаражных помещений понадобится подобрать прочные изделия.

Разновидности рольставен в мире

Сейчас появилась возможность найти изделие в режиме реального времени. В каталоге интернет-магазина указаны точные характеристики моделей всех известных производителей (Россия, Беларусь, Германия). Нестандартные ворота заказывают индивидуально с доставкой через 2-4 недели.

Затрачивать меньше средств на обогрев гаража помогают панели с утепляющим наполнителем . Используют минеральную вату или полиуретан. В результате уровень уличного шума будет значительно снижен.

Избежать взлома помогут ворота Алютех из алюминия и стали. Это будет великолепный выбор! Способ экструзии нужен для выпуска одно-и двустенных моделей с увеличенной толщиной. Во внутренней полости присутствуют специальные ребра жесткости. Наибольшей прочностью обладают стальные ламели, покрытые полимерным составом.

Особенности конструкции рольставен

Рольставни имеют много преимуществ. Они помогают экономить энергию и уменьшать тепловые потери. Ручное управление подходит для ворот в 2.5 метра при весе полотна в 30 килограмм. Электропривод облегчает поднятие и спуск при помощи пульта или мобильного устройства. Предусмотрен способ спуска и поднятия вручную если возникнет нештатная ситуация.

Для гаража больше подходит встроенный вариант, помогающий полностью закрыть проем. Замок расположен в недоступном месте, повысится уровень безопасности. Нужно найти модель с соответствующим классом прочности (предпочтительней Р3-Р6).

Простейший вариант защиты связан с накладной установкой, поскольку крепление производится над проемом. Надежностью отличается встроенный и комбинированный вариант с обустройством отдельной ниши для ворот

Полотно ворот отличает гибкость. Прочные панели соединены при помощи шарниров, что позволит легко намотать полотно на вал, скрытый в верхней защитной коробке. Оставлять незанятой часть территории перед воротами не придется в отличие от распашных моделей.

Роллетные системы помогают наладить микроклимат в помещении. Потребуется затрачивать меньше средств на обогрев. Отсекается доступ пыли, ультрафиолета, осадков. Экономить электроэнергию удастся при установке изделий с прозрачными вставками.