Как правильно составить кухонный гарнитур из разной мебели




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


11.04.2021


11.04.2021


09.04.2021





Яндекс.Метрика

Как правильно составить кухонный гарнитур из разной мебели

03.03.2021

Скромный бюджет на обустройство квартиры, часто становится причиной того, что кухонный гарнитур составляется их отдельных предметов, а не заказывается целиком. В частности на начальном этапе можно купить нижние буфеты со столешницей, а шкафы для кухни купить отдельно в дальнейшем. Такой подход позволит обставить кухню без серьезных разовых нагрузок на бюджет. Но велик риск купить мебель, которая не будет соответствовать уже имеющейся. Поэтому, при докупке мебели необходимо учитывать ряд правил и требований приведенных ниже.

Соблюдайте геометрию и размеры

Все предметы гарнитура, должны соответствовать друг другу по размеру. Так, ширина и глубина нижних напольных и навесных шкафов должна быть одинаковой. В противном случае, это будет выглядеть не эстетично, а работать будет неудобно. В ряде случаев, можно заказать верхние шкафы для кухни меньшей глубины, чем нижние, это не сильно скажется на общем восприятии и не усложнит работу.

Геометрия изделий также должна соответствовать друг другу, не стоит экспериментировать с формами, если нет уверенность в том, что конечный результат удовлетворит Вас.

Материалы, текстура, цвет

Выбор материала является важнейшим этапом при составлении гарнитура из разных компонентов. В производстве используются следующие материалы:

  • ДСП – недорогой листовой материал, не отличающийся высоким качеством;
  • ЛДСП – отличный материал с доступной ценой и хорошими показателями долговечности;
  • МДФ – оптимальное решение для надежного гарнитура, но самое дорогое по своей цене.

Если мебель планируется покупать частями, лучше остановить свой выбор на ЛДСП. На рынке много предложений по производству мебели из этого материала, кроме того, он доступен по цене и можно будет исключить лишние траты. Главное правило, все элементы фасадов должны иметь одинаковую толщину. Если толщина имеющихся фасадных элементов составляет 1,5 см, то и у новой мебели фасады должны быть той же толщины.

Внешний вид фасадов определяется типом используемой текстуры. Лучше делать фасады одинаковыми или же использовать нейтральные мотивы с контрастным сочетанием цветов. Если Вы хотите выполнить кухню в едином стиле, то сразу нужно выбирать популярные варианты текстур, чтобы в дальнейшем не столкнуться с тем, что такой же материал больше не поставляется, и нужных предложений на рынке нет.

Если же решено придерживаться контрастных решений, то хорошим сочетанием может быть текстура бетона и дерева или же других натуральных материалов и приятных пастельных цветов.