Печь-буржуйка: особенности и преимущества » Строительный архив




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021


12.04.2021





Яндекс.Метрика

Печь-буржуйка: особенности и преимущества

28.02.2021

Печь-буржуйка https://teplovik.net/catalog/249/burzhuyka — это популярное оборудование для отопления 21-го века. На сегодняшний день это одна из самых актуальных моделей печей, которая нашла свое признание как среди владельцев гаражей, так и среди тех, кто имеет баню. Старые модели характеризовались тем, что тепло генерировалось только в момент горения, а скорость остывания пространства была максимально большой. На сегодня, производственная технология была улучшена, а буржуйка перетерпела оптимизацию. Таким образом на сегодняшний день — это полноценная дровяная печь длительного горения, которая быстро нагревается и долгое время сохраняет тепло, при этом имеет небольшие компактные размеры и подходит для монтажа в помещениях как большой, так и маленькой квадратуры. 

Особенности 

Буржуйка является полноценным источником тепла. Является незаменимым помощником на даче, или в рамках временного жилья, где нет возможности создать капитальное отопление, а русская печка недопустима из соображений безопасности. Буржуйка является оптимальным вариантом для многих случаев. Как показывает практика, некоторые используют переносные модели, для того чтобы приготовить еду во время отдыха на природе, поэтому, как видим, данное отопительное оборудование является выгодным и в бытовом пользовании. 

Современные модели печи длительного горения позволяют монтировать их для выполнения отопления бани или гаража. Обычно используется буржуйка в качестве основного источника тепла. 

Буржуйка является неприхотливой, мобильной, компактной. Она востребована среди коммерческих и гражданских временных строений. Их нередко покупают для обеспечения оптимального микроклимата в тепличных условиях, когда наступает прохладная пора года. 

Среди преимуществ можно выделить:

  • Быстрый прогрев помещения. Для разогрева буржуйки достаточно нескольких минут, в то время как обычная печь будет прогреваться не менее двух часов. 
  • Экономный расход топлива. Одна закладка дров может гореть от 4 до 10 часов, в зависимости от того, насколько быстро горит топливо, и какой температуры нужно достигнуть в помещении. 
  • Производительность буржуйки составляет 80%. 
  • Мобильность является дополнительной особенностью конструкции. Она отличается легкостью, небольшими габаритами, поэтому ее без труда можно переместить или же использовать как "выездную" мини-котельную для приготовления еды на природе.