Как делают силикатно-кальциевые плиты?




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




11.04.2021


11.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Как делают силикатно-кальциевые плиты?

24.02.2021

Силикат кальция — один из самых популярных и надежных видов огнезащиты. Плиты из этого материала активно используют в строительстве, например, для изоляции каминов, печей и дымоходов, для противопожарной защиты различных строительных конструкций, создания огнестойких стен, перегородок, дверей, кабельных каналов, вентиляционные клапанов и других подобных изделий. Кроме того, их можно встретить и на промышленных предприятиях, там, где используется высокотемпературное оборудование.

В этой статье мы поговорим о том, что собой представляет производство огнезащитных материалов на примере силикатно-кальциевых плит.

Правда ли, что силикат кальция добывают в природе?

Несмотря на то, что силикат кальция часто называют природным материалом, в современном мире его не добывают в природе, а получают в лабораторных условиях.

Это не означает, что производители пытаются обмануть кого-то. Силикат кальция — действительно, один из огнеупоров, подаренных нам природой. Но сейчас проще и выгоднее получать его лабораторным путем.

Как делают силикат кальция?

Этот материал получают в ходе химической реакции. В ней участвует всего два компонента: кремнезем (или двуокись кремния) и негашеная известь (или оксид кальция).

Эти два компонента вступают в реакцию между собой, и в результате получается силикат кальция. Никаких других компонентов в материале нет, именно поэтому можно с уверенностью утверждать, что состав плит экологически чист и безопасен.

Как формируют плиту?

У вас может появиться закономерный вопрос: «Неужели в ходе реакции получается плита?» Конечно же, нет! После химической реакции, описанной выше, получается густое, пастообразное вещество.

Следующая стадия производства — формирование плиты. Для этого данное вещество наносится на армированную матрицу, изготовленную по размерам будущего материала. Там силикат кальция затвердевает и превращается в плиту.

Благодаря такой методике производства, удается создать плиты разных размеров, созданные без каких-либо пустот, стыков и слабых мест. Получается надежный и качественный материал.

Можно ли купить силикат кальция у производителя?

Да! И это будет лучшим решением. Например, производитель плит «ИзолМакс» имеет собственный интернет-магазин, который продает там и эту продукцию, и товары других фабрик, в основном, европейских.

Представительства и склады компании есть в Москве и Санкт-Петербурге, а доставка осуществляется по всей России, поэтому даже если вы живете в отдаленном уголке нашей страны, вы все равно можете напрямую купить силикат кальция у производителя. А это значит, что вы гарантированно получите оригинальный товар, профессиональную поддержку и выгодные цены.