Членство в СРО как шаг вперед в строительном бизнесе




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




25.02.2021


25.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


18.02.2021


17.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Членство в СРО как шаг вперед в строительном бизнесе

Членство в СРО как шаг вперед в строительном бизнесе

16.02.2021



Оглянитесь вокруг. На улице, в офисах, на различных стройках и в магазинах, за рулем автомобилей и на заднем сидении такси, везде можно увидеть бизнесменов! Да, за последние годы их стало очень много. Однако, много – не значит незаконно, ведь сейчас есть достаточное количество сфер бизнеса, вести которые можно вполне легально, причем, не выкидывая много денег на процесс документального ведения, причем, не обзаводясь при этом какими-либо допусками или всевозможными лицензиями.

В тот же момент, для деловых людей есть некоторые сферы деятельности, требующие оформления специальных документов, без которых можно забыть о легальной работе. В нынешнее время множество строительных фирм идут на такой шаг, как вступление в СРО. Надо сказать, что теоретически - участие в саморегулируемых организациях может быть на добровольных основах, ровно так же, как и строительную сферу бизнесмены осваивают добровольно, так как это их личный выбор.

А если стройбизнес – это исключительно добровольное дело, то производить работы по возведению чего-либо можно только в случае, если есть допуск СРО. В таком случае, сам вопрос вступления сам собой отходит в сторону, так как вступать и так, и так нужно. Бывает такой вид работ, выполнять который без допуска СРО попросту невозможно. Такие работы, как правило, определяются соответствующим министерством. Исходя из этого, невозможно обойти список запрета на какие-нибудь действия, ведь это уже закон Российской Федерации.

Надо отметить, что допуски СРО сегодня – это успешная альтернатива лицензий государственного характера. Раньше для компаний не существовало вопроса о получении лицензии, ведь данный документ обязан был быть у всех. Соответствующий закон о реструктуризации действует уже немало времени, однако среди строителей можно до сих пор слышать споры на тему правильного и быстрого присоединения к СРО, само собой, без серьезных денежных вложений. Многие люди так ни к чему и не пришли, а споры по этому поводу, надо сказать – дело частое.

Строительный бизнес невозможен без больших финансовых вложений, это факт. Однако, вступив в ряды СРО, у любого бизнесмена автоматически отпадают те или иные вопросы, согласно получению допусков для осуществления нужных работ. Исходя из этого, можно сделать смелый вывод, что членство в СРО – это множество преимуществ для строительной организации.