Виды внутренней отделки в новостройках: квартиру с какой отделкой выбрать




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.02.2021


25.02.2021


25.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


18.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды внутренней отделки в новостройках

Виды внутренней отделки в новостройках

02.02.2021

Предложений на первичном рынке становится больше с каждым днем. Требования и запросы покупателей тоже растут. Поскольку бюджет у владельцев разные, застройщики предлагают варианты на любой вкус. Вы можете выбирать премиальное или эконом жилье, с отделкой разных типов или вообще без нее. Все особенности строительного проекта будут прописаны в договоре. Расскажем, какими бывают отделочные работы, стоит их заказывать у застройщика, или лучше будет делать ремонт самому.

типы отделки новостройки

Типы отделки

Квартиры в новостройках могут иметь очень разные параметры – от расположения до финальной цены. Некоторые объекты сдаются на стадии котлована, другие уже готовы, нужно подписать договор и забрать ключи. Так для удобства покупателей сервис ДомКлик устанавливает широкий перечень фильтров для объявлений, в каждом предложении указывает основные параметры объекта (площадь, цена, стоимость метра, покупка в рассрочку, пр.). Немаловажным моментом будет и вид отделки. Расскажем, какие варианты доступны в принципе, что за особенности они имеют.

Черновой вариант

Черновая отделка – это минимум, который в норме должен быть в любом доме. Юридического термина «черновая отделка» нет, понятие используют для обозначения пакета работ, включающего в себя:

  • стяжку пола (наливная выравнивающая, цементно-песчаная смесь);
  • штукатурные грубые работы (нужны для выравнивания вертикальных поверхностей с применением извести, цемента);
  • оконные блоки (современные металлопластиковые окна, остекление лоджий тоже возможно);
  • коммуникации (радиаторы, трубы тепловых систем, подведенный газ, канализация, система водоснабжения);
  • газовая плита (если газификация предусмотрена проектом, учтите, что плита может стоять, но не без подключения);
  • сети электроснабжения (их заводят в квартиру, отдельно устанавливают щиток со счетчиком).

Учтите, что в доме коммуникации при черновой отделке могут быть, а подводка в квартиру при этом отсутствует. Ее нужно будет делать самостоятельно – приглашать мастеров. Если данный момент критичный, уточняйте информацию заранее и выбирайте жилье, в котором коммуникации подведены сразу в квартиру.

типы отделки новостройки

Все категории отделов условны, о чем не следует забывать. На законодательном уровне подобные стандарты не закреплены. Соответственно, застройщик может назвать черновой отделкой скромный ремонт или вообще голые стены без коммуникаций. Другой вариант – стены будут идти с отделкой, а стяжка отсутствовать, или наоборот. Чтобы в будущем не было сюрпризов, внимательно читайте договор и уточняйте интересующую информацию в отделе продаж.

Качество выполнения работ тоже может быть очень разным. Обычно оно среднее или высокое, но, если застройщик новый, непроверенный, никаких гарантий нет. Тем покупателям, которые хотят все контролировать сами, лучше будет нанимать бригаду мастеров и следить за процессом.

Предчистовая отделка

В эту категорию попадают квартиры без отделки и с минимальной отделкой. Суть предчистовых работ заключается в максимальной подготовке объекта к предстоящему ремонту. Значительная часть квартир в новостройках идет именно с данным типом отделочных работ. Стоимость невысокая, заказывать подготовку к ремонту от застройщика выгодно. Вы можете рассчитывать на:

  • наличие стяжки пола;
  • выравнивание потолков, стен;
  • выполнение разводки проводки;
  • установку перегородок;
  • отделку откосов для дверей и окон;
  • монтаж дождевых сливов, подоконников;
  • наличие дверей (межкомнатные, входные);
  • разводку коммуникаций внутри помещений;
  • установку радиаторов.

типы отделки новостройки

Опять же, термин чистовой отделки является достаточно условным. Вы можете получить и стяжку, и шпаклевку на стенах, а можете что-то одно. В любом случае основные подготовительные работы будут выполнены, вопрос в том, что останется сделать вам. Эти моменты нужно уточнять. Отделочные материалы обычно применяются среднего уровня (то есть золотая середина), но, если застройщик решит сэкономить, проверить это никак не выйдет.

Чистовой вариант «под ключ»

Если интересует объект от застройщика с возможностью заселения сразу после покупки, присмотритесь именно к квартирам с отделкой «под ключ». Вы получите жилье с готовым ремонтом – обоями, напольными покрытиями, плиткой и т. д. Это хороший вариант для только что сданных в эксплуатацию домов – жить в цементной стяжке никто не хочет, а делать капитальный ремонт нет смысла по причине усадки. Отделка от застройщика всегда обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Вы можете остановиться на типовом проекте или выбрать только те услуги, которые считаете нужными.

типы отделки новостройки

Чистовая отделка включает:

  • декоративную отделку полов, стен;
  • монтаж наличников, плинтусов;
  • установку розеток, выключателей;
  • подключение электроприборов;
  • установку дверей.

При этом отделка «под ключ» будет включать все работы, которые проводятся на черновой-предчерновой стадии.

Без отделки

Вариант сдачи эконом-жилья и объектов со свободным типом планировки. Проектом предполагается, что работы будет выполнять собственник. При покупке квартиры при этом можно будет выбирать дополнительные услуги – например, заливку стяжки, установку счетчиков, пр. Формат предполагает наличие (критерии будут условными):

  • межквартирных стен;
  • перекрытий в качестве пола, потолка;
  • необработанных откосов, проемов;
  • остекления металлопластиковыми либо деревянными окнами;
  • коммуникаций без сантехники;
  • вытяжной вентиляции.

Жилье без отделки обойдется вам в приличную сумму денег. До заселения придется делать полноценный капитальный ремонт.

типы отделки новостройки

Что выбрать?

Все зависит от типа жилья, личных предпочтений, доступного бюджета, оптимальных сроков заселения. Если вы не хотите сами возиться с ремонтом, а квартира нужна срочно, обратите внимание на чистовой вариант «под ключ». Это редко элитные решения, зато объект будет красивым, современным и пригодным для жизни. Отделка «под ключ» является отличным вариантом для сдачи в аренду жилья среднего класса. В остальных случаях можно выбрать квартиру без отделки или с черновой подготовкой.