Лоток для душа или трап: что лучше?




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


18.02.2021


17.02.2021


16.02.2021


16.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Лоток для душа или трап: что лучше?

Лоток для душа или трап: что лучше?

15.01.2021

Вместо дорогих и громоздких душевых боксов в квартирах все чаще встречаются компактные душевые уголки без душевого поддона. Собрать их вполне можно собственными силами. Один из главных конструктивных элементов уголка – лоток, обеспечивающий эффективный отвод воды в канализацию.

Лоток: что это?

По сути, лоток является приспособлением, встраиваемым в пол, удаляющим использованную воду в канализацию. Конструктивно он сформирован емкостью, сифоном и защитной решеткой. В основном, при производстве используется металл, но на рынке доступны и облегченные модели из полимеров. Конфигурация и габариты изделий различны, так что всегда можно отыскать модель, четко соответствующую оборудуемому душевому уголку.

При монтаже нужно поставить слив для душевых систем на уровне пола, а для эффективного стекания воды предусматривается небольшой уклон поверхности. Практика показывает, что даже 1 градуса вполне достаточно. Это значительно упрощает установку.

Преимущества перед трапом

Трап, который иначе называется дренажным каналом, также необходим для отвода воды, но не имеет емкости для ее сбора. Во многом, именно отсутствие емкости определяет многочисленные преимущества лотка:

  • Максимальная герметичность. Вероятность протечек исключена почти на 100%, что убережет от аварий и проблем с соседями, финансовых расходов на их решение.
  • Высокая скорость отвода воды. С трапом вода часто копится, что не слишком приятно и удобно.
  • Практичность, прочность, ремонтопригодность. Восстановление трапа – сложный, трудоемкий процесс, хотя деталей в нем куда меньше, чем в лотке. Лоток имеет оптимизированную конструкцию, мастеру проще добраться до поврежденной детали.
  • Исключение формирования неприятного запаха. Лоток, в отличие от трапа, не соединяется с канализацией напрямую, так что посторонние запахи не могут проникнуть в ванную.

Популярные марки

Большой ассортимент душевых лотков представлен в компании LUX Service. Стабильно высоким спросом пользуются марки Epelli, FALA, BW-Tech, REA, Plastbrno.

Основные принципы монтажа

Важнейший момент – необходимость интеграции лотка в пол, то есть лучше запланировать установку до ремонта ванной комнаты. Нужно заранее определить, какими должны быть габариты лотка, его конфигурация. Далее он располагается в предварительно сформированном отверстии, подключается к канализационной системе, герметизируется. Когда все элементы расположены и герметизированы, можно залить стяжку и восстановить декоративность покрытия керамической плиткой.