
Нагрев воды в устройстве может осуществляться за счет сжигания твердого топлива, газа или за счет электричества. Также существуют и комбинированные модели. Нагреватели на солнечных батареях появились относительно недавно, они считаются наиболее экологичным вариантом и пользуются все большим спросом. Если регион солнечный, то стоит рассмотреть такой вариант. Если газ к дому не подведен, для нагрева воды оказывается недостаточно мощности проводки, можно приобрести дровяной котел. Из минусов такого решения выделяют необходимость в заготовке и хранении топлива. Во время работы котла на дровах нужно будет обеспечить постоянное пополнение топлива.
Особенности жилья и цель покупки определяют выбор типа водонагревательная. Бак – основная часть накопительных моделей. До необходимой температуры нагревается набранная в него вода. Экономичные бытовые бойлеры дают возможность постоянно поддерживать запас имеющей температуру в шестьдесят-девяносто градусов Цельсия воды. Можно повсеместно увидеть накопительные водонагреватели. Их устанавливают в коттеджах, на дачах, в офисах и квартирах. Даже ребенок может управлять современными моделями такой техники.
Не имеют бака проточные водонагреватели. Размеры у них максимально компактные. Можно установить непосредственно над раковиной или мойкой проточное устройство, места ему требуется мало. Вода нагревается в этом случае практически моментально. Производимая горячая вода не ограничивается по объему, что многие потребители считают важным плюсом. Регулярное техническое обслуживание проточным нагревателям также не требуется, что выгодно отличает их от накопительных аналогов.
При выборе водонагревателя следует ориентироваться на конкретные условия. Максимальным в этом случае будет срок эксплуатации прибора, лишних затрат получится избежать. Теплоизоляцию труб лучше сделать при монтаже оборудования, чтобы тепло не терялось во время доставки его до точки использования.