Угломеры и угольники поверочные: идеальная точность до миллиметра




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021


06.01.2021


02.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Угломеры и угольники поверочные: идеальная точность до миллиметра

Угломеры и угольники поверочные: идеальная точность до миллиметра

29.12.2020

Наверное, у многих бывали такие ситуации, когда необходимо выполнить небольшие строительные работы по дому: например, подогнать детали мебели. Зачастую даже готовые заводские изделия не встают ровно друг к другу по разным причинам: низкое качество, неровная поверхность, на которой находится предмет, и проч. Чтобы избежать проблем при стыковке частей, стоит приобрести угольник поверочный – инструмент поистине универсальный и действительно нужный в хозяйстве. Давайте подробнее поговорим о приборах, упрощающих выполнение задач, где важны угловые величины, ведь их немало даже в обычном дачном хозяйстве.


угольник поверочный


Казалось бы, что некоторые работы можно спокойно сделать без дополнительных приспособлений, однако это в корне неверно: по итогу оказывается так, что из-за неправильно подогнанных деталей тот же шкаф получается кривым, с зазорами и т. д. Причем сфера применения угольника практически ничем не ограничена: он подходит не только для бытовых целей, но и активно используется в крупном строительстве, промышленности, метрологических лабораториях, производственных цехах и проч.


Приборы бывают двух видов:


  • УП – с плоским нижним основанием, нужен для выверения прямых углов на вертикальных и горизонтальных плоскостях, сборочно-разметочных работ, класс точности 0, 1 и 2. Популярная модель, использующаяся практически везде.

  • УШ – с широкой нижней частью, который подходит для сборочных цехов, строительных мероприятий, различных мастерских, метрологических лабораторий. Главное отличие в том, что инструмент имеет основание, обеспечивающее возможность работы без дополнительных приспособлений-фиксаторов, также не нужно придерживать прибор рукой.

Классы точности:


  • 0 – самый точный, когда к измерениям предъявляются очень серьезные требования,

  • 1 – подходит для производств,

  • 2 – идеальный вариант для домашнего использования.

Чтобы получить данные о величинах, когда к ним нет прямого доступа, используется угломер с нониусом – прибор со специальной шкалой, позволяющий проводить измерения оптическим методом, когда устройство фиксируется в определенном положении.


Благодаря точности вплоть до десятых долей градуса и широкому диапазону измерений инструмент применяется во многих сферах: строительной, промышленной и проч.


угломер с нониусом


Выбирайте оборудование, исходя из ваших задач: какие-то приспособления подходят для всевозможных целей, какие-то только для более узкоспецифичных работ. Рекомендуем сайт merilka.com – там найдете большой каталог и сможете купить измерительные инструменты для любых нужд: уровни, угольники, линейки, дальномеры и проч. Приборы от заводов КРиН, СТиЗ и прочих, вся продукция сертифицирована, качество гарантировано на десятки лет. Специалисты ответят на ваши вопросы и подскажут оптимальный вариант. Обращайтесь!