Критерии выбора водонагревателя » Строительный архив




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Критерии выбора водонагревателя

Критерии выбора водонагревателя

28.12.2020



Ни для кого не секрет, что горячая вода в квартире жизненно необходима. Ведь она используется как для ежедневного умывания, так и для купания и стирки. Надеяться на коммунальные службы нет смысла – поэтому предпочтительнее будет, если в квартире окажется современный водонагреватель Stout.

Что же следует учитывать при выборе? Во-первых, источник энергии, от которого будет нагреваться вода. В городских условиях лучше всего газ. Однако монтаж такого оборудования не такое уж простое дело – придется обновлять трубы, а это дополнительные расходы. Также будет изменена вентиляция.

Не стоит выбирать слишком дешевый водонагреватель – ведь, в случае с ним, вода будет нагреваться часами, а домочадцам придется изнывать от желания принять ванну. Газовый водонагреватель лучше ставить на даче. А вот в городе – электрический. Его проще монтировать и эксплуатировать.

Очень часто используются накопительные модели. Они имеют большую емкость для скопления воды. Единственным недостатком являются габариты. Другими словами, водонагреватели такого типа очень громоздкие. Соответственно, в маленькие санузлы они просто – напросто не влезут.

Соответственно, в маленькие санузлы они просто – напросто не влезут. Самые маленькие - проточные водонагреватели. Но на этом их преимущества заканчиваются. Дело в том, что они плохо греют воду – то есть, вода не успевает нагреваться в них. Лучше всего использовать такой нагреватель для мытья посуды, либо для душа (в случае с молодыми и очень быстрыми людьми).

Еще один минус – проточные водонагреватель имеет огромную нагрузку на электросеть. Это совершенно неуместно. Придется смириться с низкой температурой.

Немного о типе крепления… Как правило, данные устройства чаще всего вешаются на стены. Но возможен и иной вариант. Если изделие слишком «весомое», то оно должно быть напольного типа. Иначе заграждение просто не выдержит его. В таких случаях объем будет до 150 литров. Их можно использовать как дома, так и на производственных объектах.

Встраиваемые вентиляторы очень компактны, однако ограничены в объеме. Тем не менее, они также могут сослужить для семьи неплохую службу.

В накопительных изделиях оценивается количество ТЭНов. Лучше всего, если их будет 2. Соответственно, будет возможность переключаться с умеренного режима на усиленный. Также при выборе изделия стоит учитывать производительность, тип корпуса и.т.д.