Как выбрать столешницу из натурального камня? » Строительный архив




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать столешницу из натурального камня?

Как выбрать столешницу из натурального камня?

25.12.2020

Столешница из камня


Задумавшись о покупке каменной столешницы на кухню, многие удивляются, насколько разнообразными бывают виды камня и изделия из них. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо детальнее изучить виды камня и их особенности.

Благодаря развитию технологий обработки камня сейчас можно создать столешницу любой формы, размера, сложности и стилистического направления. Убедиться в этом несложно если зайти на сайт https://www.priminteryer.com/izdeliya-iz-kamnya/stoleshnicy-iz-kamnya столешница из натурального камня здесь представлена в столь обширном ассортименте, что запутаться очень легко. Перед выбором важно определить для себя условия использования. Это может быть:

• Журнальный столик;

• Стойка ресепшн;

• Рабочий стол для переговоров;

• Кухонная рабочая поверхность;

• Столешница в ванную комнату и т.д.

Подумайте и о том, насколько часто вы будет пользоваться такой столешницей.

Особенности выбора


Натуральный камень – это уникальный материал, на протяжении тысяч лет она создавался природой. Уникальность еще и в том, что рисунок абсолютно неповторимый, каждое изделие, выполненное из этого материала, будет единично. В интерьере такое изделие способно задать тон всему помещению, это подчеркивает чувство стиля и статус владельца.

Для кухонных столешниц более всего предпочтительны модели из гранита и кварцевого агломерата. А вот популярный мрамор сильнее впитывает в себя жидкость, то же самое происходит с ониксом, агломрамором и травертином. Если вы хотите видеть их на своей кухне, то потребуется дополнительная обработка влагоотталкивающей пропиткой. Обращаться с такими материалами следует очень аккуратно, они могут царапаться острыми предметами.

Вес столешницы


Нередко покупатели беспокоятся о том, что камень имеет высокий вес, который сложно будет выдержать кухонному гарнитуру. На самом деле бояться этого совсем не стоит, но важно учитывать, чтобы монтаж выполнялся грамотными и опытными специалистами. Вес столешницы распределяется равномерно на все несущие элементы, в итоге конструкции не ничего не грозит.

Форма


Профессионализм сотрудников и использование современного высококлассного оборудования позволяет создать изделие любой формы. Обратите внимание на скругления и плавные линии, они не только выглядят более изящно, но еще и уменьшат травмоопасность, ограждая вас и ваших близких от острых углов. Особенно это важно, когда в доме есть маленькие дети.

Сроки изготовления


Стандартные сроки изготовления столешниц из камня составляют 2 недели, в случае срочного заказа они могут быть сокращены до 1 недели.