Шлифовальные ленты | Купить абразивные материалы с доставкой




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Шлифовальные ленты: виды и особенности

Шлифовальные ленты: виды и особенности

23.12.2020


Данные материалы – необходимый элемент оснащения шлифовальных машин ленточного типа для ручного и производственного направлений. Имеют длиннополосную основу в виде замкнутого кольца, покрытого специальным зернистым слоем для шлифовки. Он наносится равномерно при помощи связующих материалов – смолистые соединения или лак.


Виды и особенности шлифовальных лент


Классификация лент определяется в зависимости от материала, который нужно отшлифовать.


Итак, ленты для работы на производственном автоматическом оборудовании:


  • Абразивные-узкие (используются для работы на кромочных и ШПЛС-станках) – полируют все криволинейные и плоские поверхности. Хорошо и быстро справляются с мелкими зазорами.

  • Абразивные-широкие (ставятся на спецстанки для шлифовки) – обрабатывают древесный массив, окрашенные и покрытие лаком ДСП. Отличаются более жесткой и быстрой полировкой.

Ленты ручной (с оборудованием и без) шлифовки


Все шлифовальные ленты имеют разные размеры и подходят для обработки следующих изделий:


  • древесина разных пород;

  • фанера;

  • кромка;

  • МДФ и ДСП;

  • шпон;

  • паркет;

  • древоматериалы, покрытые лаком или краской;

  • пластик.

Ленты для шлифовки стекла


В их состав может входить несколько элементов в зависимости от вида работ. Сразу после резки стекломатериалов полируется кромка, чтобы удалить все выступы и сделать грани максимально гладкими.


Для первых стадий обработки подойдет карбид кремния (серо-черная лента) и компактное зерно (коричнево-черная лента). В середине полировочных работ лучше использовать оксид алюминия (коричнево-красная лента). И на конечной стадии – ленты из пробки.


Особенности шлифовальных лент


По сравнению с наждачной бумагой, ленты делают шлифовку более качественно и детально. Если для выполнения полировочных работ нужна более плотная, но эластичная лента, лучше выбирать образец на тканевой основе. Для чистовой обработки подойдет лента бесконечного типа (а не узкая или широкая). Она производит шлифовку быстро и чисто, чего всегда требует начальная полировка большого количества материала. Все ленты отличаются высоким уровнем водостойкости и прочностью связующих элементов, что позволяет получить самый высокий класс чистоты сырья. Использование шлифовальных лент позволяет полностью контролировать процесс обработки – а значит, правильно рассчитывать расходы и сэкономить на последующей шлифовке.