От чего зависят цены на кирпич




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » От чего зависят цены на кирпич

От чего зависят цены на кирпич

20.12.2020


В процессе выбора строительного материала необходимо учитывать помимо технологических и эксплуатационных характеристик еще и стоимость. К примеру, для того, чтобы хотя бы приблизительно прикинуть общую цену на возведение кирпичного дома, стоит заранее узнать, во сколько обойдется одна единица кирпича и уже с учетом этой информации высчитать объем партии. Стоит учитывать при этом, что расценки могут существенно варьироваться, так как на ценообразование оказывают влияние несколько факторов одновременно.


Из каких критериев складывается стоимость кирпича


Главными составляющими любого продукта являются расходы, которые производитель несет на сырье, изготовление и транспортировку.


Для производства керамического кирпича применяется глина. Она может быть привезенной издалека, однако не исключаются и ситуации, когда завод расположен в непосредственной близости с месторождением. Немаловажное значение имеет также используемый сорт сырья, ее состав и наличие примесей, использование специальных модифицирующих добавок тоже определяет характеристики будущего материала.


Непосредственно производственный процесс тоже состоит из множества операций, начиная от измельчения глины до должного состояния и заканчивая обжигом готового продукта. К примеру, метод полусухого прессования менее затратен, а вот цена строительного кирпича, изготовленного посредством пластического формирования, выше из-за его трудоемкости.


Почему разнятся цены на кирпич


Сразу стоит учитывать, что в строительстве используется не только керамический, но и силикатный кирпич, который стоит гораздо дешевле с учетом того, что себестоимость сырья изначально ниже, а производство менее затратно. Расценки на кирпич разных видов и марок зависят и от иных факторов:


  • показателя прочности на морозостойкость и сжатие;

  • предъявляемых требований к качеству лицевого кирпича, который в итоге обходится существенно дороже благодаря использованию специальной глазури;

  • размеров кирпича – стандартный будет стоить дешевле полуторного или двойного;

  • наличия пустот – здесь свою роль играет расход сырья, используемого для производства.

Опять же, отмечено, что более высокие расценки устанавливаются на огнеупорный и клинкерный кирпич, процесс производства которых более сложен, дороже обходятся также фигурные и лекальные изделия, изготавливаемые на заказ.


Читать подробнее здесь: https://www.i-strela.ru/catalog/kirpich/