Особенности косметического ремонта » Строительный архив




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Особенности косметического ремонта

Особенности косметического ремонта

05.12.2020


Рано или поздно хозяева квартиры сталкиваются с необходимостью её ремонта, степень его сложности зависит от уровня износа отдельных частей. Если износ настолько большой, что придётся менять отделку стен, потолка, напольное покрытие, сантехнику, водопроводные трубы и т. д. – такой ремонт является капитальным. Делается он не часто, раз в несколько лет или даже десятилетий. Гораздо чаще приходится заниматься ремонтом косметическим. 


Ньюстрой отзывы говорят о том, что такой ремонт не связан с полной или частичной заменой каких-либо частей отделки квартиры или её инженерных коммуникаций. Речь идёт лишь о косметическом устранении небольших дефектов на финальном покрытии стен, потолка, пола, в крайнем случае – обновлении слоя краски или оклейке новыми обоями.


Особенности косметического ремонта


Косметический ремонт https://newstroy.com.ua/remont-doma.html по словам newstroy отзывы, как и капитальный, следует начинать с потолка, и от самой дальней комнаты, продвигаясь к полу и выходу. Но перед этим нужно обезопасить от загрязнений и повреждений мебель, находящуюся в квартире. Если её некуда вынести на временное хранение, то все предметы её придётся сдвинуть к центру комнаты и плотно накрыть полиэтиленовой плёнкой.


После этого можно приступать к собственно ремонту. Если речь идёт всего лишь о лёгком обновлении старого слоя краски, то подготовка к этому сводится к очистке ремонтируемой поверхности от загрязнений и её обезжиривании. Замену же отделочного слоя надо начинать с удаления старой краски, побелки или обоев.



Побелочный слой удаляется щёткой с использованием большого количества воды. Водно-дисперсная краска снимается шпателем, тем же способом зачищается эмаль и масляная краска. Обои смачивают горячей водой, которой пропитывается валик, после чего они легко снимаются. Когда удаление старых покрытий завершено, все поверхности нужно выровнять и загрунтовать.


Если потолок планируется побелить известью, то её сначала нужно погасить водой и дать после этого выстояться сутки. В известь добавляют синьку (чтобы известь в дальнейшем не пожелтела) и поваренную соль (чтобы известь не начала осыпаться). Побелка проводится в несколько слоёв, каждый слой, перед нанесением последующего, должен тщательно высушиваться.


Если потолок и стены планируется окрашивать, то не стоит покупать дешёвые красители. Особенно это относится к потолку. Дешёвые красители, скорее всего, будут оставлять разводы. Лучше приобретать краску проверенных производителей.


Заключение


Качественно поклеить обои, – не имея в этом деле опыта, – трудно. Поэтому, подбирая этот отделочный материал, желательно остановиться на его разновидности, для которого достаточно нанести клей на стены. Такой способ нанесения клея значительно облегчает оклейку обойного полотна, не ухудшая при этом качество конечного результата. Доверять работу нужно профессионалам, которые умеют правильно выполнять все работы в сжатые сроки с гарантией качества.