Эскапизм в дизайне интерьера — новый тренд 2021 года » Строительный архив




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Эскапизм в дизайне интерьера — новый тренд 2021 года

Эскапизм в дизайне интерьера — новый тренд 2021 года

05.12.2020


У каждого из нас есть свои любимые, волшебные места, которые заставляют нас успокоиться и забыть о повседневной суете жизни. Оказывается, такое пространство можно организовать у вас под рукой – в собственной квартире.


Обустройство четырех углов таким образом, чтобы в них было специально оборудованное место для отдыха, – одна из важнейших тенденций 2021 года. Основная цель эскапизма в дизайне интерьера https://nsdgroup.com.ua/dizajn/ – превратить дом в тихую гавань, где можно забыть о повседневных проблемах, расслабиться и восстановить силы.


Особенности дизайна


Эскапизм в интерьере, несмотря на то, что у него тоже есть противники, сейчас стал самым модным стилем обустройства жилых пространств. Это противоположность популярному минимализму, который до недавнего времени преобладал в современных квартирах. В отличие от строгих, аскетичных четырех углов, тенденция к бегству от реальности основана на том, чтобы дать дому ощущение комфорта, тепла и безопасности. Такой стиль оформления интерьера призван облегчить уход от повседневных проблем, связанных с функционированием в обществе.



Эскапизм в интерьере заключается в разделении пространства в квартире, в которую с радостью вернемся и легко перейдем в состояние релаксации. Это место должно быть личным пространством для побега, чрезвычайно индивидуальным и подготовленным специально для нас. При этом мы не должны проводить в нем слишком много времени, а только пресловутые «пять минут», чтобы наш оазис не превратился в ловушку, через которую мы полностью закрываемся от внешнего мира.


Пространство для отдыха


У каждого из нас есть свой способ расслабиться – одни расслабляются, читая книги, а другие – слушая свои любимые пластинки. Однако обустройство интерьеров с точки зрения бегства от реальности связано с созданием особого пространства в квартире, где мы будем отдыхать. Это может быть шкаф под лестницей, альков, чердак, балкон или подоконник. Такое место следует символически отделить от остального пространства дома. Это стоит сделать, например, с рядом плотно расположенных горшечных цветов или дополнительной деревянной стенкой. В нашем оазисе, если мы сможем выделить для него немного больше места, должна быть мебель, например, кресло, диван или кушетка. Пространство должно быть заполнено.


Дополнительно с теплом и уютом ассоциируются аксессуары: подушки, одеяла и пледы. Аксессуары должны быть изготовлены из натуральных материалов с преобладанием белого, синего и зеленого цветов.


Основная цель эскапистских интерьеров – отключиться от повседневной жизни и техники. Находясь в одиночестве в таком месте, мы должны размышлять над собой, медитировать в тишине и пытаться приблизиться к природе (как это ни парадоксально) в собственном доме.