Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Напольная плитка в прихожей

Напольная плитка в прихожей

26.05.2016


Напольная плитка в прихожей


Прихожая – это своего рода лицо хозяев, место, встречающее гостей, поэтому ее удобство и чистота крайне важны. При выборе материала для пола в прихожей играют роль все аспекты: внешний вид, практичность, долговечность. У кафельной плитки и керамогранита масса преимуществ перед линолеумом, паркетом и даже ламинатом: она прочна, не утратит цвет, легко очищается, а широкий ассортимент цветов и узоров порадует самого требовательного покупателя.

Рисунок плитки сейчас качественно имитирует природные материалы, такие как дерево, гранит, мрамор и вписывается в различный интерьер. Не обязательно плиткой отделывать весь пол в прихожей - существует огромное количество дизайнерских решений, в которых удачно сочетается использование напольной плитки и различных других материалов.

И все же не стоит забывать, что напольная плитка http://www.ceraland.ru/napolnaya_plitka/ бывает очень разной. По своим характеристикам она отличается водопоглощением, коэффициентом антискольжения, износостойкостью, химической устойчивостью.

Пористость плитки влияет на ее водопоглощение. Определяется данная характеристика отношением массы плитки, пропитанной водой к массе сухой плитки. При выборе напольной плитки для дачи или дома лучше выбрать плитку низкой пористости с коэффициентом водопоглощения 3%, для многоквартирных домов можно использовать плитку с более высоким показателем, но не выше 6%.

Выбирать плитку с гладкой поверхностью не стоит, она довольно скользкая, но и слишком шероховатая поверхность имеет свои недостатки – простым мытьем полов здесь не обойтись – грязь постоянно будет скапливаться на поверхности, и для тщательной уборки будут необходимы специальные моющие средства. Поэтому при выборе необходимо отдать предпочтение плитке с коэффициентами антискольжения порядка R10-R11.

Также очень важно, чтоб плитка с течением времени и под воздействием внешних факторов не теряла свой внешний вид. Показатель износостойкости отвечает за сопротивление поверхности плитки влиянию на нее различных агрессивных факторов. Для прихожей стоит выбирать плитку с показателем не ниже третьего класса (PEI-III).

На плитку в прихожей также действуют различные химические соединения – это и соль, которой притрушивают улицы зимой и воздействие различных моющих средств, поэтому по показателю химической устойчивости плитки стоит выбрать плитку класса А либо АА.

Также имеет значение цвет, как самой плитки, так и швов между ней. Светлые тона со временем испачкаются, а на плитке темных тонов будут видны следы различных механических повреждений.