Какие нюансы надо учесть прежде, чем получить допуск в СРО строителей




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Какие нюансы надо учесть прежде, чем получить допуск в СРО строителей

Какие нюансы надо учесть прежде, чем получить допуск в СРО строителей

01.12.2020


Согласно законодательству России, фирмы-застройщики, технические заказчики и прочие лица обязаны иметь допуск в СРО, то есть им нужно вступить в саморегулируемую организацию. Плюс перед компаниями СРО появляется масса возможностей: защита прав и интересов, информационная поддержка (все события и изменения в ГК доводятся до членов), возможность выиграть тендер и многое другое.


Однако перед тем, как стать членом СРО строителей стоит учесть некоторые детали.


Не все саморегулируемые объединения имеют одинаковые условия вступления


  • Чтобы не попасть на аферистов, сначала нужно обратить внимание при поиске – наличие организации в реестре Ростехнадзора, узнать данные можно на официальной странице уполномоченного органа.

  • После требуется выяснить, существует ли у организации компенсационный фонд в базе данных «Национального объединения строителей».

  • Выясните другие требования членства, кроме цены первоначального взноса. Бывает, СРО специально занижает сумму на начальном этапе, а затем обязывают участников покупать разные услуги СРО, к примеру, подготовку документов и проведения проверок и т.д. – за «приманкой» зачастую скрывается дорогое обслуживание.

Удобнее обращаться в СРО напрямую


В случае, если вы желаете вступить в СРО строителей используя услуги сторонней фирмы, придется оплатить услуги консалтинговой компании, которая оказывала вам помощь при подборе и поиске СРО. Также из-за дополнительных бюрократических издержек может затянуться процесс на неопределенное время. По этой причине лучше связаться со специалистами СРО без посредников и переплат.


Учтите, чтовступление в объединение строителей включает 4 этапа: консультации, сбор документов, оплаты взносов и включения вашей компании в перечень СРО. Стоит отметить, что в целом процедура занимает от одного до 3 рабочих дней.


Главные бумаги требуемые, чтобы вступить в СРО: ОГРН, ИНН, устав организации и решение о создании. Оставшиеся документы вам помогут оформить работники саморегулируемой организации.


СРО АСО ПОСО – одна из крупных строительных объединений в Москве, она состоит из более 1 600 зарубежных и отечественных компаний. Специалисты бесплатно проконсультируют и подготовят необходимые бумаги для вступления. Все будущие участники освобождаются от выплаты вступительного взноса. Рекомендуем! Детальную информацию об условиях работы найдете на np-poso.ru