Стиль ЛОФТ: как реализовать на кухне




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Стиль ЛОФТ: как реализовать на кухне

Стиль ЛОФТ: как реализовать на кухне

29.11.2020


Лофт – модное течение в дизайне вот уже несколько лет. Все началось с заброшенных предприятий, фабрик и заводов, которые переделывали под жилые помещения. Со временем люди научились делать это очень стильно. И то, что в начале было дешевым решением, с годами превратилось в модную и довольно дорогую концепцию.


Может ли быть выполнена и кухня в стиле лофт? Почему нет? Запросто, при грамотном подходе. Причем, если все продумать, то можно уложиться и в относительно небольшую сумму.


Стены и пол


Все текстуры должны быть грубыми. Можно облицевать стены подходящим кафелем, но скорее это будет бетон, а еще лучше кирпич. Последний в полной мере соответствует концепции. Фартук также можно выложить плиткой под кирпич или панелью под бетон.


На полу – темные половые доски или паркет. Все – в индустриальном стиле. Можно, конечно, положить и крупную плитку в той же стилистике.


Мебель


Хорошо, если стол будет из грубого, темного дерева – мощный и солидный. Неплохо пойдет и барная стойка с выложенной бетонной (или под бетон) плитой.


Гарнитур в идеале – из массива дерева в темном цвете, также брутального вида и фактуры. Если надо сэкономить, можно выбрать МДФ в пленке или крашеный, экошпон соответствующих оттенков.


Можно также установить стеллаж или отдельно стоящий шкаф – например, из дерева грубой выделки или из нержавеющей стали.


Цвет и свет


Наиболее актуальные цвета:


  • кирпичный;

  • темно-красный;

  • коричневый;

  • серый;

  • черный.

Все – приглушенных темных оттенков. Кое-где их можно разбавить спокойными светлыми бежевым или серым.


Светильники – в идеале стальные. Также можно предпочесть модные в последнее время крупные лампы, не предусматривающие наличия абажура или иного обрамления. Оба варианта отлично впишутся в интерьер.


Текстиль


Текстиль также должен соответствовать общей стилистике помещения. Но может и немного разбавить картину, например, ярко-красными или светлыми бежевыми и серыми пятнами. Так вы смягчите общее впечатление. Неплохо, если текстильные элементы будут перекликаться цветом и фактурой с отдельными элементами мебели.


В целом, как видите, ничего особенно сложного в оформлении кухни в стиле лофт нет. Если тщательно продумать и выверить все детали, она будет смотреться великолепно. Более того, стилистика подразумевает практичность и эргономичность. А значит, вполне подходит и для маленьких помещений. Хотя, конечно, в большой комнате у вас будет больше возможностей для полета фантазии.