Бетонные бордюры




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Бетонные бордюры

Бетонные бордюры

21.11.2020



При строительстве дорожных коммуникаций нельзя обойтись без различных бордюров. Бордюр fabrika-ps.ru — это изделие, представляющее собой бетонный прямоугольник удлиненной формы с разной высотой, шириной и длинной. Применяют бордюры для отделения тротуара от проезжей части, гидротехнической защиты и направления потока воды. Иногда бордюр используется как ступенька или ограничитель от несанкционированного наезда. Отдельные тротуары и дорожки как же мостятся с бордюрами, дабы избежать разрушения подушки под плиткой и сохранить целостность всей конструкции.


Виды бетонных бордюров


Развитие современных технологий позволяет создавать бордюры высокого качества и с достаточно длительным сроком эксплуатации. Единственным минусом бетонного бордюра является его высокий вес, и поэтому приходится прикладывать значительные усилия для его установки, невзирая на наличие техники. Непосредственно бордюры бывают таких видов:


  • Дорожными бордюрами оборудована большая часть дорог современной России. Отличается высокой прочностью и стойкостью к перепадам температур. Технология производства позволяет при необходимости быстро очистить готовые изделия. Также дорожный бордюр стойко переносит воздействие химических соединений.

  • Тротуарный бордюр устанавливается при мощении дорожек и отдельных тротуаров. Отличается различной формой и цветом. Возможно применение для подчеркивания клумбы или отдельно стоящего объекта.



Невзирая на кажущуюся простоту представленных изделий, существует многообразие форм и размеров. Например, существуют специальные бордюры с небольшой «полкой», которая позволяет без проблем косить газон. Также существует классификация бордюров на раздельные и монолитные. При укладке раздельного бордюра невооруженным взглядом можно различить каждый отдельный сегмент. Тогда как в монолитном бордюре стыки замазываются раствором и создается эффект сплошного ряда.


Заключение


На первый взгляд применять бордюр достаточно не практично большое количество ресурсов идет только на изготовление отдельных элементов. Но на самом деле именно бордюр является одной из основ качественной дороги, которая будет служить многим поколениям людей. Тротуарный бордюр может служить отдельным украшением парка или площадки, а совокупность правильно подобранных элементов создаст уникальную и эстетически привлекательную композицию.