Особенности страховочной привязи для работы на высоте




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности страховочной привязи для работы на высоте

Особенности страховочной привязи для работы на высоте

20.11.2020



Строительные и монтажные работы всегда предполагают выдержки определенной технологии и осуществление рабочего процесса согласно установленным нормам. Безопасность работ на высоте обеспечивается за счет специального страховочного оборудования https://deltaplus.systems/ и средств индивидуальной защиты. Таким образом получается позаботиться о собственном здоровье и избежать травм во время выполнения работы под углом, предотвратить возникновение аварийной ситуации. 


Особенности высотных работ


Высотными работы считаются те, что выполняются на уровне более двух метров от плоскости земли. Для этого используются специальные люльки и платформы, которые помогают сделать работу безопасной и при этом подняться на нужный уровень относительно земли. Для выполнения высотной работы с задействованием профессиональных промышленных альпинистов разработаны специальные нормативные акты, которые утверждают, что мастер должен пройти специальные курсы подготовки и иметь повышенный класс, для того чтобы получить допуск к выполнению данного рода деятельности. 


Страховочная система для высотных работ обеспечивает должный уровень подвижности и позволяет работнику перемещаться по нужной траектории вне зависимости от того, насколько большой является площадь. 


Страховочная система делится на два типа:


  • Ползунковая (подходит для жесткой и гибкой линии анкеров);

  • Самозатягивающаяся. 

Функциональность страховочной системы основывается на ее амортизирующих свойствах. 



В первую очередь система безопасности предполагает наличие монтажного пояса и страховочной привязи, для того чтобы обеспечить безопасную работу на высоте. По своему принципу задействования в работу — пояс является более простым и позволяет по-быстрому прикрепить работник к рабочей платформе. Согласно текущим нормативам, этот тип оборудования относится к вспомогательным устройствам, не предоставляет полноценной привязи. 


Правила выбора страховочной привязи


Страховочная привязь подбирается согласно предполагаемому рабочему процессу, здесь необходимо учитывать такие факторы:


  • Назначение. Может ли возникнуть огонь, если такой случай предполагается, что СП обязательно должен иметь сертификацию относительно негорючести. 

  • Интенсивность использования. Насколько длительным будет задействование страховочной привязи. Если изделие будет носиться длительное время, то нужно покупать модель, которая имеет страховочную седушку или дополнительные петли крепления инструментария и расходных материалов.

  • Место проведения работ. Обязательно принимается во внимание высота проведения работ, а также условия (улица/помещение). 

  • Стоимость. Этот фактор самый крайний, потому как при выборе соответствующих характеристик будет подниматься или падать стоимость.