Баня из бруса: строительство своими руками




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Баня из бруса: строительство своими руками

Баня из бруса: строительство своими руками

19.11.2020



Если иметь желание и располагать временем, можно смело браться за строительство бани собственными силами. Сейчас, в настоящее время, баня – такая постройка, которая есть практически на каждом дачном участке. Безусловно, каждый народ, в разных широтах строит бани согласно своим особенным традициям.


Следуя тенденциям моды, некоторые домовладельцы прибегают к строительству турецкого хамама, финской сауны, японской офуро или другого вида бани. Но многие остаются верны традициям своих предков, отдавая предпочтение классической деревянной бане из бруса с парной и возможности попариться с веничком - в соответствии с русскими традициями.


Чтобы собрать баню самостоятельно, необходимо возвести оклад (первый венец), используя более толстые бревна, и непременно обеспечить гидроизоляцию. Для необходимо произвести обработку нижней стороны оклада антисептическим составом и выполнить покрытие мастикой с гидроизоляционными свойствами.


Баня – самое первое строение, возводящееся на территории участка


К строительству дома, которое предлагает компания "Модуль Древ" moduldrev.ru приступают после того, как уже возведена банька. Да, данная постройка возводиться в первую очередь, так как некоторое время может служить временным жильем. Насколько баня должна быть основательной – решать владельцу участка. К примеру, согласно традициям некоторых индейских племен, для строительства бани из бруса в земле делалось углубление, затем оно утрамбовывалось, после чего наполнялось нагретыми камнями и сверху накрывалось шалашом. Жители этих племен брызгали воду на камни и таким образом «парились».


Вряд ли этот способ вам подходит. Наверняка, вам придется решать не один вопрос. Даже такое, казалось бы, простое строение, как баня, может строиться разными способами. Речь идет о фундаменте, стеновых конструкциях, материалах для кровли, печи.


Материал для сборки


Лучше всего строить такую важную постройку, как готовая баня из бруса либо бревна. Древесина экологически безопасна, «дышит», великолепно удерживает тепло. Безусловно, можно построить баньку из камня, кирпича или других бетонных материалов, конечно, если они более доступны, чем древесина. Каменные бани отличаются большой пожаробезопасностью и долговечностью. Сейчас довольно востребовано строительство каркасных стен – технология простая и сравнительно дешевая, так как предполагает использование недорогих стройматериалов.


Если для сборки баннного сооружения берется брус 150x100, лучше, чтобы углы были «в чашу» - с выходящими за стены концами. Благодаря этому бане дождь и ветер будут не страшны.


Для прокладки между бревен раньше применяли мох или паклю. В наши дни это не самый лучший способ. Лучше воспользоваться более современным вариантом - ленточным межвенцовым утеплителем, для изготовления которого берется лен и джут. Затем уже можно приступать непосредственно к устройству крыши банного сооружения.