Разновидности подвесных потолков




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Разновидности подвесных потолков

Разновидности подвесных потолков

17.11.2020




Среди самых современных вариантов обустройства потолка различные подвесные конструкции особенно популярны. Независимо от того, о каком их и виде идет речь, можно получить отличный вариант отделки с целым набором практических преимуществ. Но какими именно бывают подвесные потолки, и какой их вариант лучше всего выбрать? Далее рассмотрены основные доступные виды.

Гипсокартонный подвесной потолок

Простейший в реализации и наиболее дешевый. Из-за этих особенностей встречается на практике чаще всего. Гипсокартон обеспечивает практически идеально ровную поверхность потолка, а также очень хорошо подходит для создания потолков многоуровневого или криволинейного типа.

Чтобы устроить такую конструкцию, используют подвесной каркас, состоящий из профилей. На них крепится лист гипсокартона. Все материалы, используемые для работы, стоят недорого. Но, если владелец хочет криволинейную конструкцию, останавливаться нужно на гибком гипсокартоне. Обычный просто растрескается.

Реечный подвесной потолок

Более дорогой, но зато и практичный тип подвесного потолка. Для его создания используют металлические рейки шириной около 15 см. Для облегчения конструкции рейки выполняются из алюминия. Вариантов дизайна здесь тоже предостаточно, хотя можно подумать иначе. На практике рейки для такого потолка могут быть различных оттенков, на них выполняют перфорацию. За счет оформления отражающей пленкой реечный потолок может быть зеркальным.

При установке реечного потолка нужно предельно внимательно подбирать вариант освещения. Здесь возможностей очень много, но особенно полезен один аспект: правильно выбранное освещение в сочетании с реечным потолком позволяет визуально увеличить помещение. Поэтому их особенно часто используют на кухне, в ванной и туалете.

Кассетный подвесной потолок

В соответствии с названием, такой потолок изготавливается из отдельных кассет или модулей. Кассеты устанавливаются на сетчатые подвесы. В реализации такой вариант предельно прост, поэтому для установки не требуется много усилий и времени. Особенность кассетного потолка: к коммуникациям, которые за ним находятся, получить доступ можно легко и моментально. Для этого достаточно снять панель в соответствующем месте, не трогая остальные.

Каждый вариант подвесного потолка обладает интересными особенностями. Учитывая перечисленные различия, владелец остановится на том, который окажется идеальным в его случае.