Купить клинкерный кирпич в Оренбурге по отличной цене




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности клинкерной продукции

Особенности клинкерной продукции

17.11.2020


Из тугоплавкой глины высокого качества с применением сложных производственных методик изготавливают кирпичи, фасадную плитку имитирующую кирпич, устойчивую к износу напольную плитку, прочные ступени. Во время изготовления продукции соблюдается жесткий контроль всех условий и процессов производства. Купить клинкерную плитку в Оренбурге (ссылка на интернет-магазин) от надежных изготовителей сегодня можно по доступной стоимости. Такой высокопрочный стройматериал используют для мощения городских дорог и садовых тропинок, он используется в качестве настила полов в зданиях промышленного назначения.


купить клинкерную плитку в Оренбурге


Достоинства изделий


Добыча сырья, вышедшего на земную поверхность еще в ледниковом периоде, на данный момент ведется в карьерах, начиная от Англии и до Голландии. Настоящие клинкерные изделия не имеют в составе примесей извести.


Именно благодаря уникальным особенностям своей структуры клинкер имеет такие исключительные свойства как:


  • Паропроницаемость;

  • Морозоустойчивость;

  • Стойкость к деформациям и износу;

  • Невосприимчивость к воздействиям химической или любой другой агрессивной среды.

Они не утрачивают свой цвет с течением времени, на их поверхности не возникают такие изъяны как высолы или белесые пятна. Низким водопоглощением характеризуются глазурованые и неглазурованные виды клинкерной продукции. У ведущих изготовителей такой показатель не превышает 2%.


Поэтому материал отлично подходит для мощения улиц, фасадной отделки фасадов домов и обустройства внутренних помещений, как с обычной, так и с влажной средой. Однородность его структуры с сетью капиллярных каналов позволяет беспрепятственно и очень быстро выводить на поверхность плитки в виде пара воду, проникшую внутрь.


Производство клинкера


Изготавливают клинкерный материал исключительно методом экструзии либо с помощью влажной формовки. Через сопла подготовленное сырье «выдавливают» из большого отсека и получают нужную форму будущего профиля.


купить клинкерный кирпич в Оренбурге


Заготовки разрезают под нужный формат и сушат не менее 36 часов. Далее выполняется обжиг до полного спекания в промышленном туннельном печном оборудовании. Длинна такой печи превышает отметку 100 метров, а температура внутри достигает 1300 градусов.


Высокоплотный, однородный и мелкопористый материал без каверн и больших пустот имеет превосходную прочность и высокие эксплуатационные характеристики. Сегодня потребители могут купить клинкерный кирпич в Оренбурге (сайт с каталогом), произведенный по строгим стандартам и по доступной цене. Соблюдение норм производства позволяет получать продукцию без остекловывания поверхности.