Крановые редукторы РЦД - технические особенности, характеристики, условия эксплуатации




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности крановых редукторов РЦД

Особенности крановых редукторов РЦД

17.11.2020


РЦД – цилиндрический двухступенчатый редуктор общемашиностроительного назначения. Эти преобразователи чаще всего используются для оснащения приводов крановых механизмов, а также различных видов транспортеров и подъемников. Главная задача устройства – увеличение крутящего момента и уменьшение частоты ращения. Редукторы РЦД обладают особыми характеристиками, позволяющими им работать в условиях повышенных нагрузок. Ознакомиться с устройства ми можно здесь: https://krepsila.com/g31172965-reduktory-rtsd.



Технические характеристики преобразователей


Выбирая редукторы РЦД, необходимо ориентироваться на следующие критерии:


  • крутящий момент;

  • частота вращения валов;

  • КПД;

  • характер нагрузок.

Лучше всего воспользоваться помощью специалиста. На krepsila.com вы сможете изучить ассортимент передаточных механизмов, а выбрать нужную модификацию вам помогут менеджеры.


Редукторы РЦД делятся на типоразмеры в зависимости от межосевого расстояния: 250, 350, 400 мм. Скорость вращения выходного вала составляет от 500 до 1500 об/мин. Диапазон передаточных чисел: 10, 16, 20, 25, 31.5, 40. Преобразовательный механизм предназначен для средних, тяжелых, очень тяжелых и непрерывных режимов работы.


Условное обозначение редукторов РЦД



Условия эксплуатации оборудования


Редукторы РЦД рекомендуется эксплуатировать при постоянных и переменных нагрузках, однонаправленных или реверсивных. Работа может быть непрерывной или с периодическими остановками. Частота вращения выходного вала не должна превышать 1500 об/мин. Варианты климатического исполнения преобразователей:


  • У – для эксплуатации в районах с умеренным климатом;

  • Т – для районов с тропическим климатом.

Категории размещения по ГОСТ 15150 – 1-4. Это означает, что редуктор можно устанавливать на открытом воздухе, под навесом или в закрытых помещениях, в том числе с регулируемым климатом.


При монтаже преобразователь должен устанавливаться в горизонтальном положении основанием вниз и надежно зафиксирован. Крепить его нужно болтами с классом прочности не ниже 5.8. необходимо обеспечить свободный доступ к пробкам для залива, слива масла и наблюдения за его уровнем. Запускать редуктор без смазки категорически запрещено. Первый запуск нужно производить без нагрузки.


Варианты сборки



Преимущества моделей РЦД


Популярность крановых редукторов РЦД объясняется их преимуществами. Благодаря прикатанности зубчатых пар уровень шума редуктора во время работы минимальный. При производстве шестерни проходят термообработку, а выходные валы – контроль на биение. Это, а также соблюдение условий эксплуатации, гарантирует длительный период службы оборудования.