Как правильно оштукатурить стены из газобетона




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как правильно оштукатурить стены из газобетона

Как правильно оштукатурить стены из газобетона

17.11.2020



Начнём с того, что использовать для штукатурки газобетонных стен нужно не обычную штукатурку, а специальную, обладающую повышенными показателями адгезии, паропроницаемости, ударопрочности, эластичности, водо- и морозостойкости.


Сам процесс нанесения штукатурки состоит из нескольких этапов:


- подготовка. Сначала стена должна быть полностью очищена от пыли, грязи и всевозможных жировых или битумных загрязнений. Далее поверхность грунтуется (для газобетона оптимальным вариантом будет смесь для грунтовки с акрилатсилоксаном, укрепляющая или с водоотталкивающим эффектом);


- укладка армирующей сетки и штукатурного углового профиля. Стекловолоконная сетка должна обладать устойчивостью к влияниям щелочей и растягиванию, повышенной прочностью на разрыв, и плотностью поверхности больше 200 грамм на кубометр;


— штукатурка стен. Специалисты советуют начать с установки направляющих планок, разделяющих стену на сектора. Именно эти планки и будут помогать в выравнивании слоя штукатурки.


Наносится раствор, как правило, в два слоя, толщиной в 7-10 мм каждый, причём для нанесения второго слоя необходимо дождаться полного высыхания первого (бывает, что профессионалы наносят раствор одним слоем, сразу в 15 мм толщиной);


- затирка. Этот этап считается заключительным в процессе штукатурки. Он позволяет выровнять и загладить оштукатуренную поверхность окончательно, удалить все случайные выпуклости и углубления. Производят затирку тогда, когда штукатурная смесь "схватилась", но ещё не совсем высохла.


Если у вас планируются ремонтные работы, и вы находитесь в Москве или в регионе, обратите внимание на интернет-магазин alexstroi.ru, который занимается оптовыми поставками строительных материалов. Компания сотрудничает с проверенными производителями, к слову, тут можно приобрести цементы и строительные смеси разных марок. АлексСтрой имеет все необходимые сертификаты на продукцию, поэтому ее можно использовать для выполнения государственных строительных программ.


Здесь также есть практически все, необходимое для организации строительства. Компания работает с крупными поставщиками и крупными заказчиками. Здесь можно наладить деловые отношения при проведении больших строительных проектов. На складах АлексСтрой можно заправлять цементом бетономешалки и отправлять их на строительные площадки. Узнайте об оптовых ценах по телефонам, указанным на сайте.