Управление конфликтами и стрессами




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Управление конфликтами и стрессами

Управление конфликтами и стрессами

17.11.2020




Одна из основных и наиболее распространенных причин стресса - острые или «затяжные» конфликтные ситуации. Они возникают на работе, в семье, при общении с друзьями, а иногда и между незнакомыми людьми: на улице, в транспорте и т.д.

Освоив управление конфликтами и стрессами, можно научиться предотвращать или смягчать столкновения. Причина любого конфликта кроется в разногласиях двух или более сторон по тому или иному вопросу либо в противоположности их интересов.

Само по себе существование различных мнений и мировоззрений - это совершенно нормально. Но конфликт часто несет с собой неприязнь и враждебное отношение, и те, кому незнакомо управление конфликтами и стрессами, расплачиваются за него сердечной болью и стрессом.

К стрессу в повседневной жизни чаше всего приводят:

- межличностный конфликт.

- конфликт между человеком и группой (позиция сотрудника расходится с позицией его коллег; семья не принимает ее нового члена и т. п.) и между группами. Всем нам время от времени приходится отстаивать свою точку зрения и защищать свои интересы.

- В ходе конфликта не «переходите на личности» и постарайтесь погасить в себе возникающую неприязнь. Возможно, благодаря вашей уравновешенности напряжение уменьшится.

- Попытайтесь понять точку зрения противостоящего вам человека или группы, поставить себя на их место, попытаться почувствовать мотивацию их поведения.

- Не демонстрируйте свою особую точку зрения без необходимости. Люди, которых принято называть «конфликтными», обычно сами противопоставляют себя другим.

- На работе не примыкайте ни к одной из внутренних группировок, иначе вас рано или поздно втянут в конфликт.

- Научитесь объективно оценивать свои силы и возможности.

Признать свою неправоту, не найдя убедительных аргументов, или отступить в длительном противостоянии не стыдно, если ситуация складывается не в вашу пользу.

Управление конфликтами и стрессами может включать и знаменитый рецепт от Ганса Селье (он называл такое поведение «альтруистическим эгоизмом»): учитывая свои интересы, научитесь быть полезным другим людям. Благодаря их хорошему отношению вероятность и напряженность конфликтов с вашим участием снизится.