Особенности архитектурной лепнины и сфера её использования




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности архитектурной лепнины и сфера её использования

Особенности архитектурной лепнины и сфера её использования

15.11.2020



Архитектурная лепнина https://www.mr-plintus.ru/arhitekturnyj-dekor/ представляет собой материал или рельефный декор, который повторяет элементы орнамента разного размера и формы. Сфера её применения ограничивается фасадами и внутренней частью здания. Обычная лепнина становится идеальным декором стен и потолков, а также стыков между несущими стенами и потолочным покрытием.


Производственный материал лепнины может быть разным.


Первым и популярным из них является гипсовая лепнина, так как основной материал, который входит в состав изделия, является натуральным и экологически чистым. Такие изделия реализуются в обычных строительных магазинах и имеют относительно низкую цену. Также есть возможность заказать индивидуальное производство лепнины по собственному эскизу. Такая работа будет стоить несколько дороже, но интерьер помещения превратится в эксклюзивный вид, который не будет похож ни на какой другой.


Гипс подходит для криволинейных и сложных плоскостей. Два элемента лепнины стыкуются между собой, а все неровности и щели, которые образуются из-за неравномерной поверхности могут заделываться гипсом или алебастром. 


Ключевым преимуществом данного материала является то, что он подается покраске и его можно вскрывать лаком. Натуральность и экологичность — два основных фактора, которые сделали гипс популярным материалом для производства лепнины.



Пенопластовая лепнина является самой дешёвой, простой и доступной. Её также используют для декорирования внутренней части здания. Единственным минусом является то, что пенопласт очень быстро ломается и деформируется. Именно поэтому его используют исключительно для декораций и потолка, чтобы материал не претерпевал контакты с людьми и животными.


Этот материал имеет значительный минус. Во время стыковки образуются щели, которые сложно заделать. Это обусловлено тем, что во время монтажа выполняется неправильная подрезка. Для того чтобы выровнять пространство, необходимо будет стыки замазывать герметиком, что влечет за собой дополнительные траты. Лепнина из пенопласта представлена в ограниченном выборе, поэтому рассчитывать на что-нибудь эксклюзивное не стоит.


Лепнина из полиуретана отличается своей плотностью, материал по виду напоминает гипс. Это чрезвычайно плотный материал, который используется на стенах и не боится механических повреждений. Полиуретановый орнамент будет выполнен чётко и легко поддаваться декорированию.