Металлический уголок и оцинковка – цена и назначение изделий




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Уголок и оцинкованный лист – применение и стоимость

Уголок и оцинкованный лист – применение и стоимость

13.11.2020


Без уголков сегодня не обойтись во многих сферах человеческой деятельности. Раньше такие приспособления использовались в основном только в строительном и промышленном направлении, однако сейчас они стали не менее востребованными в народном хозяйстве и активно применяются в дизайнерской работе. Не менее чем металлический уголок (тут он дешевле) популярен и доступный по цене оцинкованный лист. Из него производится масса качественных изделий, абсолютно неуязвимых к коррозии. Секрет популярности этих стройматериалов заключается в их долговечности. На протяжении всего срока службы они ничуть не утрачивают своей прочности и не поддаются к такому разрушительному процессу как ржавчина.


металлический уголок


Где применяют металлический уголок


Такие металлоизделия выполняются в виде небольшой по размеру изогнутой конструкции, визуально похожей на русскую заглавную букву «Г». Несмотря на свои скромные габариты, уголки делают из очень прочных видов металлопроката и их можно смело применять как в строительстве, так и в других направлениях.


В состав сплавов, используемых для изготовки такого стройматериала, входит:


  • Высокоустойчивые к коррозии виды металлов;

  • Углеродистая сталь;

  • Качественная высоколегированная сталь.

Уголки понадобятся для сооружения перекрытий, возведения пролетов и разных несущих конструкций. Равносторонние варианты применяют для обустройства окон и дверных проемов. А для создания арок используют образцы с неровными осями.


Перфорированная продукция нужна для оснащения и усиления каркаса мебели. Уголки востребованы в отрасли машиностроения. Из проката делают вагоны, машины и габаритную технику.


Стоимость оцинкованной стали


Продукция от разных изготовителей может несколько отличаться по стоимости под влиянием некоторых ценообразующих факторов. Но все же в силу огромных масштабов производства оцинковки и обилия выбора продукции на строительном рынке, она вполне доступна для широкого круга потребителей.


цена оцинкованного листа


На стоимость влияют вполне объективные критерии. В первую очередь это толщина листа, его размер и вес. Немаловажным моментом является используемая для изготовки марка стали. Плотность и качество протекторного цинкового покрытия так же является очень важным показателем долговечности и напрямую влияет на окончательный ценник оцинковки.


Таким образом, самым дорогим по стоимости будут металлоизделия повышенного класса, с толщиной цинкового покрытия 60 мкм. Цена оцинкованного листа (здесь) первого класса будет наиболее доступной и приемлемой как по качеству. Продукция второго класса с защитным слоем до 18 мкм будет самой дешевой им при этом наименее долговечной.