Фуговальный станок




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Фуговальный станок

Фуговальный станок

06.11.2020



Современная деревообрабатывающая промышленность не обходится без различных станков. Увеличение количества новых изделий, мотивирует производителей модернизировать свои предприятия, делая долгосрочные вложения. Рынок, предлагает большой ассортимент станков, по демократичным ценам. Например, фуговальный станок купить в Минске https://www.forrestika.by/product-category/wood/stolyarnie/fugovalnie/ очень просто, достаточно нескольких кликов в интернете. Представленный продукт пользуется большой популярностью из-за прекрасного соотношения цены, качества и производительности. 

Что такое фуговальный станок?


Фуговальный станок — это устройство, которое применяют для обработки заготовки и создания гладкой поверхности. Преимущество представленного оборудования в том, что станок может обрабатывать доски как больших, так и мелких размеров. Благодаря наличию прижимных деталей и удлиненной станины аппарат может обрабатывать разно габаритные материалы. Выбирая подобный станок необходимо обращать внимание на такие нюансы:


  • Многозадачность покупаемого оборудования.

  • Какая максимальная ширина фрезерования и сколько ножей используется в работе (количество ножей позволяет определить любительский или профессиональный аппарат). 

  • Насколько широкий стол, который используется вместе со станком. 

  • Автоматическая или ручная подача заготовки. 



При выборе станка нужно помнить, что в стандартную комплектацию должны входить двигатель и станина. Самой важно частью аппарата является вал, на котором находятся ножи. Для более удобной эксплуатации лучше выбирать станок с автоматической подачей заготовки. Это обезопасит специалиста и ускорит работу. Также существуют модели со специальным конвейером, который подает заготовки оператору. Но, работая с таким вариантом, обработка кромки и отборка пазов не осуществляется.


Заключение


Деревообрабатывающие технологии не стоят на месте, с каждым годом модернизируя и создавая новые станки. Развивающиеся предприятия, вкладывая средства в обновление производственной базы, делают грамотные вложения, которые быстро окупают себя. С ростом качества изготавливаемой продукции растет клиентская база и соответственно доходы. Представленная техника продается по демократичным ценам каждое предприятие должно сделать апгрейд. Естественно, что операторы фуговальных станков должны быть правильно обучены и соблюдать правила технической безопасности.