Интеграция умного дома от Яндекса




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Интеграция умного дома от Яндекса

Интеграция умного дома от Яндекса

04.11.2020



Совсем не обязательно иметь специальное образование или быть узкопрофильным специалистом, чтобы подключить умный дом от Яндекса. Каждый человек в современном мире пытается улучшить свой быт, а разработчики различных приложений упрощают этот процесс и сводят действия к минимуму. Продвинутые гаджеты способны на многое. Настало время доверить свою жизнь программному обеспечению, например, от Яндекса https://datchikidoma.ru/umnyj-dom/umnii-dom-ot-yandeksa, которое значительно облегчит жизнь и сведет телодвижения к минимуму. Ранее распространению программы мешало отсутствие русскоязычной версии. На данный момент эта проблема решена.


Алиса в помощь


Всем знакомы извечные сказки, в которых существую пещеры, двери и объекты, управлять коими можно лишь словом или хлопком. В современной реальности все это стало возможным. Некоторые сейчас подумали об элементарном открывании дверей с помощью кодового слова-пароля. На самом же деле, дистанционное управление способно охватить гораздо большее количество приборов. Что же выступает в роли посредника между людьми и гаджетами? Виртуальный голосовой помощник по имени Алиса.


Основные возможности умного дома от Яндекса:


  • смена режимов работы электроприборов;

  • отключение или включение питания;

  • настройки диапазонов работы;

  • смена цвета в умных лампах и других приборах, которые оборудованы подобной функцией;

  • включение и выключение звука.



На одной платформе можно сделать все: обесточить устройство, активировать его, настроить яркость освещения, громкость аппаратуры, которая воспроизводит звук. Также получится управлять кондиционером или нагревательным прибором, выбрать канал не телевизоре или переключить музыку.


С чего лучше начать строительство умного дома от Яндекс


Прежде всего необходимо приобрести специализированное оборудования и настроить систему. Для стартового пакета необходимы розетка, подающая питание, лампочка, меняющая яркость и цвет, а также пульт, который будет преобразовывать команду в инфракрасный импульс. Именно он сможет на дистанции управлять режимом телевизора, холодильника или кондиционера. Список совместимых девайсов постоянно расширяется. На данный момент информация об устройствах, которые совместимы с программой, имеется на Яндекс Маркете.


В современной версии Алисы подразумевается взаимодействие голосового ассистента с подключенными гаджетами напрямую. В основном, если техника принадлежит к известным брендам или торговым маркам, дополнительных шлюзов, хабов не нужно.


Управление устройствами через голосового помощника становится возможным после авторизации и синхронизации с Яндекс браузером. Все команды подробно расписаны и подаваться они могут с разных гаджетов, которые объединены в группу. 


Сложно переоценить открывающиеся перед владельцем подобной программы возможности. Это становится очень актуальным в момент, когда уставший приходишь домой и хочется просто плюхнуться на диван. А на то, чтобы пошевелить пальцем, сил уже не хватает.