Что нужно знать о керамзитобетоне: особенности, сфера использования




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что нужно знать о керамзитобетоне: особенности, сфера использования

Что нужно знать о керамзитобетоне: особенности, сфера использования

31.10.2020



Керамзитобетоном https://l-beton.ru/keramzitobeton/ называют современный строительный материал, который подходит для мало- и многоэтажного строительства. В основу блоков вложена обычная глина, после, она залита в формы и пропущена сквозь термопресс, который позволяет путем обжига материала под температурным режимом свыше 1200°С создать блоки, с уникальными техническими свойствами. Керамзит имеет превосходные физические свойства, особенно если сравнивать его с обычным красным кирпичом. 


Особенности


В первую очередь стоит отметить, что керамзитобетон абсолютно безопасный и экологически чистый материал, который при производстве не вступает в реакцию с химическими реагентами и полностью лишен добавок с присадками.


Этот стройматериал не поддается воздействию погодных условий, не является возгораемым. Именно эти показатели предотвращают его крошение под палящими лучами солнца и раскол зимой. При этом, керамзитобетон сочетает в себе 2 параметра качества, которые на первый взгляд кажутся абсолютно несовместимы. Это максимальный уровень прочности с абсолютной легкостью блоков. Имеет тонкую структуру, если все также сравнивать его с кирпичом. Проявляет стойкость на сжатие, является энергосберегающим. Внутри блоков есть полости, за счет чего блоки отличаются высоким уровнем шумоизоляции и являются одними из лучших материалов, когда нужно создать энергоэффективное строение. 



Помимо особенностей, керамзитобетон имеет определенные преимущества:


  • Не нуждается в дополнительной укладке фундамента и его усилении, потому как блоки достаточно легки. 

  • Представляется достаточная гибкость при планировке и строительстве зданий. 

  • В глине не заводятся различного рода насекомые и вредители. 

  • Этот материал предпочитают иностранные подрядчики, а значит материал действительно является одним из лучших в своей производственной линейке и предлагает доступную стоимость. 

Для кладки керамзитобетона используется специальный клеевой раствор, которого нужно намного меньше, чем цементной смеси для кладки кирпича. Прослойка между блоками не будет пропускать влагу, холод, а камень не будет плесневеть под воздействием климатических перепадов окружающей среды. 


Подведем итоги


Керамзитобетон позволяет создавать должный уровень микроклимата в доме и поддерживать естественную влажность. В холодную пору года в доме будет тепло, а в жаркий период — прохладно.