Строительство с использованием газобетонных блоков в зимнее время




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Строительство с использованием газобетонных блоков в зимнее время

Строительство с использованием газобетонных блоков в зимнее время

30.10.2020



Сегодня на строительном рынке используется огромное количество материалов, из которых возводят здания. Технологии не стоят на месте и выбор стройматериалов так разнообразен, что можно не успеть за современными тенденциями. Сеголня особой популярностью пользуется газоблок. Лучшее время для возведения дома из газобетонных блоков – весна или лето. Но бывает, что в летний период построить дом не получается, или же есть желание сделать это как можно быстрее, поэтому приходится возводить стены зимой. Этот вариант вполне допустим, он имеет даже некоторые преимущества, важно лишь, чтобы строители, занимающиеся этим делом, разбирались в нюансах зимней работы с газобетонными блоками. Тогда стройка не займет много времени и возводимое здание прослужит долгие годы.


Преимуществом зимнего строительства является возможность произвести его по более низким ценам, чем летом, так как количество заказов уменьшается, и строительные фирмы, конкурируя между собой за немногочисленных заказчиков, нередко уменьшают стоимость работ.


Кладка стен из газоблока


Правила кладки стен из газобетонных блоков отличаются о технологии такой работы летом. Нельзя делать кладку, если температура на улице опускается ниже десяти градусов. Даже если температура воздуха выше, кладут стены, лишь применяя клей, имеющий в своём составе противоморозные присадки. Изготавливают такую клеевую смесь, применяя тёплую воду.


Чтобы раствор не остывал, его изготавливают в небольшом количестве и прячут в тёплое место, набирая для использования минимальный объём, который не сможет остыть за короткое время.



Блоки укладываются на тёплую сухую поверхность, которую предварительно очищают ото льда и снега.


После монтажа стен штукатурные работы лучше делать весной, когда из газобетона полностью испарится влага.


Прогрев блоков перед кладкой производится с помощью тепловентилятора или теплопушек. Предварительно блоки накрываются огнестойкой плёнкой, которую плотно прижимают на концах. Время, необходимое для прогрева, определяется температурой воздуха, также оно зависит от приборов, которыми производится нагрев – тепловентилятора или тепловой пушки. На прогреве экономить не стоит, так как из-за низкого качества проведения такой процедуры страдают клеевые швы, у которых уменьшается прочность из-за замерзания воды в порах газобетонных блоков.


Хранение материала


Важно правильно хранить строительный материал на площадке, где строится дом. Хранящиеся на морозе блоки нужно держать в заводской упаковке. За несколько дней до укладки боковую сторону упаковки нужно снять, чтобы блоки просохли. Верхняя часть блоков должна быть надёжно прикрыта от возможного дождя.


Если кладку потребуется временно законсервировать, или же это понадобится сделать по её окончании, то нужно закрывать при этом всю верхнюю часть, вместе с оконными и дверными проёмами.