Строительство для загородного дома стен из пенобетона




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Строительство для загородного дома стен из пенобетона

Строительство для загородного дома стен из пенобетона

27.10.2020



Строительство загородного дома стоит недёшево, особенно если для этого привлекать сторонних исполнителей. Поэтому будущие хозяева часто решают возвести своё жилище собственноручно. Это вполне возможно, хотя и займёт намного больше времени, чем при привлечении профессионалов. Кроме того, нужно всё тщательно спланировать ещё до начала практических работ, и начинать нужно с подбора строительных материалов.


Одним из лучших материалов для возведения стен загородных домов являются пеноблоки. Стоят они дешевле большинства других материалов, монтаж, благодаря их большим размерам и идеальной форме, происходит быстро и легко. По своим эксплуатационным качествам пеноблоки приравниваются к лучшим породам дерева, дома из них долговечны и экологически безопасны.


Но перед возведением стен необходимо обустроить фундамент. Так как пеноблоки имеют небольшой вес, то фундамент можно делать облегчённого типа, лучше всего ленточный. И конечно же с применением арматуры, а как же без неё? После заливки нужно дождаться его высыхания и усадки, а перед началом кладки стен тщательно провести гидроизоляцию его поверхности, так как пеноблоки очень чувствительны к сырости, легко впитывают излишнюю влагу.


При покупке блоков нужно очень тщательно проверять их качество. Фрагмент пеноблока не должен легко крошиться в руке, отдельные блоки должны иметь абсолютно одинаковый цвет и размеры, не должны быть повреждены трещинами и другими изъянами. Если хотя бы один из этих признаков присутствует, значит, качество материала не надлежащее, и хороший дом из него не получится.


Кладку начинают, монтируя первый ряд на цементный раствор, который застывает относительно долго, что позволит правильно блоки выровнять. Это очень важно, так как, ориентируясь по первому ряду, будет производиться вся дальнейшая кладка. Следующие ряды кладут, используя специальный клей. Между рядами, начиная с первого и делая это через каждые три последующих, укладывают арматурную сетку.


Над проёмами для дверей и окон нужно под пеноблоки укладывать металлические уголки. Самый верхний ряд усиленно армируется, он будет основой для монтажа кровли. Для этого в специально установленную опалубку с арматурой заливается бетон.


Стены из пеноблоков нужно обязательно отделывать материалом, который защитит их от механических повреждений, к которым они очень чувствительны, и не даст им впитывать влагу. Кроме того, отделка улучшит внешний вид здания, так как открытая кладка из пеноблоков выглядит не очень эстетично.


Для основательной постройки нужно тщательно выбирать строительные материалы, именно такие можно найти на сайте - https://mmetallobaza.ru/, от компании “Московская Металлобаза”. Для вас, всегда есть возможность купить арматуру в Москве с доставкой по городу и области, по хорошим, недорогим ценам.