Особенности дома 4х5 под ключ – каркасно-щитовая стройка




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности дома 4х5 под ключ – каркасно-щитовая стройка

Особенности дома 4х5 под ключ – каркасно-щитовая стройка

21.10.2020



Выбирая каркасно-щитовой дом, нужно учитывать много нюансов: особенности участка и почвы на нем, количество членов семьи и площадь, от которой зависят расходы на отопление и комфорт проживания. Для семейной пары с перспективой появления ребенка подойдет, например, дом 4х5 под ключ. Он пригодится и как летняя дача, и как место для постоянного проживания. При этом цена на такое строение доступна, а его эксплуатация вовсе не обременительна для семейного бюджета.


Преимущества каркасной технологии


Построить загородный дом хочет каждый, кто проживает в мегаполисе, ведь это способ перебраться на природу, на свежий воздух, отдохнуть от шума или суеты. Многие обустраивают летние дачи, все больше жителей перебирается на ПМЖ за черту города. Чтобы реализовать свою мечту в короткие сроки, лучше воспользоваться каркасно-щитовой технологией.


У нее немало достоинств, по сравнению с капитальным строительством:


  • большой выбор проектов по этажности, форме крыши, планировке, а также наличию террасы, веранды, пристроек и т. д.;

  • возможность разнообразной отделки дома снаружи, чтобы сделать его оригинальным;

  • кратчайшие сроки возведения: готовое здание можно получить за 2-3 месяца;

  • он в несколько раз дешевле, нежели кирпичный дом или из блоков бетона;

  • возможность постройки летней дачи или полноценного жилья для постоянного проживания за счет утепления;

  • максимально эффективное использование площади, поскольку стены небольшой толщины, они не скрадывают внутреннее пространство;

  • возможность постройки на любых типах почв, с любым залеганием грунтовых вод, ведь дом получается легкий и не требует сложного фундамента.

При возведении домов по каркасно-щитовой технологии бетонный раствор используется только на этапе обустройства фундамента. Все остальные работы выполняются без его применения, поэтому строительство можно вести в любое время года, пока держится плюсовая температура. Чтобы купить такой дом, можно выбрать типовой проект из каталога. Его допускается модифицировать: выбрать другую отделку, сменить планировку и т. д. Если хочется получить оригинальное жилье, то всегда есть возможность заказать разработку индивидуального проекта с учетом всех пожеланий и получить дом своей мечты, совершенно непохожий на соседние.


Особенности каркасно-щитовой технологии


Технология предполагает обустройство легкого фундамента, на котором монтируется каркас из деревянного бруса. Он обшивается щитами из древесных материалов, которые предварительно подготовлены (раскроены) на предприятии в четком соответствии с чертежами дома.


По такой технологии все детали продумываются на стадии составления проекта, элементы для дома изготавливаются на производстве. Подготовительный этап – проектирование и изготовление деталей – самый длительный, он занимает 2-3 месяца. После него каркас и щиты привозятся на участок и буквально за несколько дней собирается дом. Поскольку материалы легкие, то с доставкой никаких проблем не возникает. Для возведения построек привлекается минимум техники и небольшое число рабочих, поэтому строительство каркасно-щитового дома можно вести на самом небольшом участке. Шум и неудобства для соседей минимальные и кратковременные.


Что еще хорошего в каркасной технологии – это отсутствие усадки как таковой. Если после постройки кирпичного дома нужно ждать хотя бы год, пока он даст усадку, а только потом можно приступать к внутренней отделке, то с каркасно-щитовым строением такой необходимости нет. Можно сразу въезжать, выполнять финишную отделку и завозить мебель.


Преимущества дома 4х5


Если в загородном доме планируется постоянное проживание небольшой семьи, лучше выбрать именно этот вариант:


  • При такой постройке себестоимость строительства получается низкая.

  • Дом не слишком большой, его можно возвести в короткий срок.

  • При наличии достаточного места для проживания в обслуживании дом не слишком затратный, в т. ч. на отопление.

  • При строительстве дома 4х5 даже на небольшом участке останется место для технических построек, гаража, посадок.

Размеры 4х5 – это величина основания дома, само строение можно сделать не только одно-, но и двухэтажным. При этом планировка второго этажа также может быть различной. Для 2 человек есть варианты с одной просторной спальней наверху, а на первом этаже будут находиться кухня и гостиная. Если же семья больше, то на втором этаже можно обустроить 2 спальни. Особенно выгодны строения с мансардой, тогда в здании смогут проживать 3-4 человека.