Аренда ДГУ для прогрева бетона




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Аренда ДГУ для прогрева бетона

Аренда ДГУ для прогрева бетона

16.10.2020


Аренда ДГУ для прогрева бетона


Бетон, необходимый для строительных работ, состоит из цемента, песка и воды. При температуре чуть выше 0? время застывания и набора расчетной прочности бетоном составляет 4 недели. Нагрев бетона до 20? позволяет ускорить этот процесс до 7 дней, а если нагреть его до 60?, то бетон затвердеет и наберет прочность всего за 12 часов.


Климатические условия на большей части территории России таковы, что около трети календарного года проходит при отрицательной либо близкой к нулю температуре воздуха. Тем не менее, строительство новых зданий и ремонт старых происходит круглогодично. Это стало возможным во многом благодаря тому, что была изобретена технология прогрева бетона, позволяющая ему застывать в оптимальном режиме даже при отрицательной температуре окружающего воздуха.


Существует несколько способов прогрева бетона. Одним из наиболее распространенных для затвердевания стен и колонн является использование подогреваемой опалубки. К деревянной опалубке через одинаковые промежутки крепятся полосы и стержни из металла, образующие электроды, которые проводят ток, но имеют достаточное сопротивление. Эти электроды включают в электрическую цепь и подают ток от понижающего трансформатора. За счет резистивного нагрева электродов происходит прогрев всей бетонной конструкции.


Аренда дизель генератора является оптимальным решением проблемы прогрева бетона на строительных площадках в холодное время года. Дело в том, что на таких объектах, как стройплощадки, не всегда есть доступ к основной электросети. Зачастую коммуникации еще отсутствуют. Кроме того, для обогрева крупных бетонных объектов может потребоваться мощность, которую магистральная сеть просто не в состоянии выдать.


Можно взять в аренду дизель генератор любой нужной мощности, обеспечив строительство автономным источником электроэнергии. При этом для прогрева бетона используется кабель с высоким сопротивлением. Он укладывается непосредственно в арматурный каркас любой формы и конструкции, поэтому такой способ является универсальным решением для любых изделий из бетона.


Мощность генератора, который необходим для подачи тока на кабель, определяется нужной длиной кабеля, то есть объемами самих бетонных объектов, которые необходимо прогревать. Может понадобиться аренда ДГУ 100 кВт, если объект не очень большой. Если требуется обогревать крупные элементы из бетона, то можно взять в аренду ДГУ 300 кВт или 500 кВт.


Вот основные принципы застывания бетона, соблюдать которые поможет аренда дизель генератора:



  • Нельзя допустить замерзание бетонной смеси. Вода гидратирует цемент, и если она замерзнет, этот процесс будет остановлен. Кристаллики льда образуются между цементом и песком. Известно, что лед занимает больший объем по сравнению с жидкой водой из-за его меньшей плотности. Поэтому образовавшийся лед будет давить на конструкцию изнутри, что приведет к ее разрушению.




  • Нельзя допустить испарение воды из бетонной смеси при ее перегреве. Нагрев бетонной конструкции должен проходить равномерно и контролируемо. Если вода испарится раньше времени, то такой бетон не будет прочным и быстро рассыпется.




  • Охлаждение бетонной смеси должно проходить медленно и постепенно. В противном случае из-за градиента температур в бетоне останутся механические напряжения, которые со временем приведут к его разрушению.



В нашей компании возможна аренда ДГУ любой нужной вам мощности до 500 кВт. Мы самостоятельно доставим генератор на ваш объект, установим с помощью манипулятора и подключим. К вашим услугам аренда дизельных генераторов самых известных брендов не старше трех лет. Эти надежные машины обеспечат вам плавный нагрев и остывание бетона без сбоев.