Для чего нужен кэшбокс




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Для чего нужен кэшбокс

Для чего нужен кэшбокс

13.10.2020


Для хранения денег, документов и прочих ценностей многие организации используют сейфы. Но зачастую габаритные хранилища непрактичны, поэтому в офисах и дома последнее время используют кэшбоксы. Они небольшого размера и малого веса, но позволяют надёжно сохранять или переносить ценности.


Общая характеристика


В дословном переводе с английского кэшбокс означает коробку с наличными деньгами. Но хранить здесь можно любые ценные вещи: документы, драгоценности, носители информации, печати, плёнки, ценные бумаги и многое другое. Такой ящик станет хорошей альтернативой в том случае, когда устанавливать большой сейф нецелесообразно. Такие мини-сейфы бывают различных видов и пользуются большой популярностью. В данном интернет-магазине можно подобрать и купить кэшбокс: https://hardsafe.ru/catalog/keshboksy/ или в любом другом интернет-магазине.


Основные характеристики устройств следующие:


  • Габаритные размеры от миниатюрных до 60х40 см.

  • Оснащается ручкой для транспортировки.

  • Изготавливается из прочной стали, толщина стенок составляет 0,8-1 мм.

  • Закрывается ключевым или кодовым замком.

  • Обладает водонепроницаемыми и огнестойкими качествами.

  • Может быть окрашен в непривлекающие внимание тона или имитировать другие предметы.

Такие конструкции удобно размещаются, их можно брать с собой в поездку — некоторые небольшие кэшбоксы легко помещаются в дорожную сумку или чемодан.


Виды



Все кэшбоксы оснащаются довольно стандартно. Это ящики, оборудованные ручкой для переноса, замком. Может оснащаться разделительными ячейками или потайным отделением, которое зачастую расположено на дне ящика. Кэшбокс для денег дополнительно комплектуется пластиковыми ячейками. Разновидностей мини-сейфов не так много, их типы отличаются между собой по некоторым свойствам и конструктивным особенностям.


Вес, размер и материал


Размер может быть как минимальным, не более обычной шкатулки с драгоценностями, так и более крупных габаритов, в который можно поместить табельное оружие и другие вещи. Вес устройства зависит от материала, из которого он изготовлен, и габаритов. Зачастую изготавливаются из высокопрочной стали, но существуют и пластиковые модели. Последние не обладают высокой степенью защиты, поэтому могут применяться в аптеках, медучреждениях или домашних условиях для хранения лекарственных средств. Небольшой кэшбокс пластиковый может весить меньше 1 кг, более мощные конструкции — 5 кг и более.


Тип замка


Кэшбоксы оснащаются несколькими видами запорных механизмов:


  • С ключевыми запорами. Наиболее дешёвые, но здесь существует риск, что ключ будет утерян или попадёт в руки других лиц. Кроме того, он изготавливается в единственном экземпляре и дубликатов не существует.

  • Механическими кодовыми замками. Оснащается вращающейся ручкой с цифрами, из которых составляется код. При покупке на новом мини-сейфе установлен индивидуальный защитный код, который можно сменить на более удобный.

  • Электронными кодовыми замками. Дорогие электронные замки — наиболее надёжный способ защиты. К любому кодовому механизму прилагается инструкция по установке или изменению пароля.

Наибольшей популярностью среди покупателей пользуется кэшбокс с кодовым замком — он недорогой и практичный в использовании.


Класс защиты


Желая защитить свои ценности от похищения, не стоит забывать о возможности возникновения пожара. Поэтому производители стараются изготавливать модели из прочной стали. Они также имеют некоторые различия:


  • Для огнестойких устройств применяют негорючие термоизоляционные сплавы.

  • С целью более надёжной защиты могут использовать алюминиевые сплавы с корундом. Таким образом обеспечивается высокий класс защиты — материал не поддаётся сверлению и газовой резке. На изделии указывается класс огнестойкости. Он определяется при помощи испытаний, и показывает, какое время кэшбокс может защитить содержимое от воздействия огня.

  • Противоударные модели. Защищают от падения с большой высоты или ударов тяжёлым предметом.

  • Влагостойкие. Надёжно хранят содержимое от влаги.

Некоторые модели могут обладать несколькими характеристиками одновременно. Эта информация находится в инструкции к изделию.


Дизайн



Это наименее важная характеристика, но многие покупатели также обращают на это внимание. Здесь выбор моделей огромен — от стандартного чемоданчика или коробки, до устройств, выполненных в виде книги или других домашних вещей, которые не бросаются в глаза. Поскольку их часто покупают в качестве подарка на профессиональные праздники, могут оформляться тематическим дизайном.


Преимущества и недостатки


В целом по уровню защиты кэшбокс можно приравнять к хорошему стандартному сейфу. Он имеет ряд несомненных преимуществ:


  • Универсальное применение. Кэшбокс можно использовать для хранения самых разных вещей. Благодаря разнообразию и сменности внутренней начинки, в них можно хранить как мелкие драгоценные камни, так и крупные предметы.

  • Удобство. Множество отделов и наличие потайного дна позволяют сортировать содержимое по своему усмотрению.

  • Незаметность. При проникновении в дом или на территорию офиса злоумышленники ищут ценности в очевидных местах — сейфах. Стоящий на полке мини-сейф в виде книги привлечёт меньше внимания.

  • Мобильность. Небольшие габариты и вес позволяют переносить и перевозить ценности, надёжно защитив их при этом.

  • Безопасность. Стойкая запорная система не позволят злоумышленникам добраться до содержимого.

  • Прочность. Антикоррозийная обработка и прочный материал надёжно защищают ценности от воздействия огня и влаги.

К недостаткам кэшбокса можно отнести то, что из-за малых габаритов и веса его можно легко украсть. В этом он проигрывает большим и тяжёлым сейфам. Кроме того, маленькую коробку можно потерять. Эти недостатки можно минимизировать, положив внутрь специальное устройство для отслеживания.


При выборе кэшбокса прежде всего стоит определиться, для каких целей он будет предназначен. Крупные организации для хранения большого количества ценностей предпочитают использовать стандартные сейфы. А в офисе, дома или кабинете кэшбокс будет удобным и практичным тайником, и незаменимым помощником для перевозки ценностей. Это также отличный вариант для подарка — бизнесмены и коллеги наверняка оценят такой полезный презент.