Проведение сварочных работ: критерии выбора проволоки, преимущества и недостатки




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Проведение сварочных работ: критерии выбора проволоки, преимущества и недостатки

Проведение сварочных работ: критерии выбора проволоки, преимущества и недостатки

12.10.2020



Для соединения конструкций методами автоматической и полуавтоматической сварки применяют проволоку сплошного сечения. Она бывает различных видов и диаметра, на сайте компании можно подробнее ознакомиться и приобрести необходимую проволоку. Это универсальный расходный материал, который может применяться для обработки цветных и черных металлов.


Виды проволоки


В последнее время для сваривания различных конструкций применяется метод полуавтоматической сварки. При этом в зону сваривания подается медная проволока и активный газ. Такой способ позволяет получить качественный шов и увеличить производительность — сварщику не нужно менять электроды и проводить зачистку швов от шлака. В процессе работы используется несколько видов проволоки:


  • Активированная. Применяется исключительно при наличии газовой среды с присутствием углекислого газа. Без выполнения этих условий не может использоваться.

  • Порошковая. Позволяет осуществлять непрерывный процесс. Это трубчатые проволоки, заполненные порошками.

  • Сплошного сечения. Бывает омедненной или не омедненной. Изготавливается из сплавов с содержанием алюминия или меди, а также стали.

Проволока для проведения сварочных работ сплошного сечения используется во всех видах сварки, а также в качестве присадочного плавящегося материала. Часто ее применяют в качестве припоя для соединения различных деталей.


Преимущества и недостатки



Данный вид проволоки обозначается аббревиатурой СВ, а также состоит из букв материалов, из которых изготовлена, и их процентного содержания. Также проволока подразделяется на омедненную для сварки и наплавочную. Выпускается различных диаметров, среди которых самые распространенные от 0,8 мм до 10 мм, но бывает и других сечений. Несомненными преимуществами ее являются:


  • Ее можно применять как для сварочных работ, так и для в качестве плавящегося присадочного материала.

  • Стоимость ее значительно ниже, чем у других материалов подобного назначения. 

  • Омедненная проволока повышает устойчивость материала к коррозии.

  • Существует не омедненная проволока с покрытием, которое обеспечивает коррозийную устойчивость. Данный материал также дает отличное зажигание дуги.

Среди недостатков отмечают увеличение невозможность работы при низком сварочном токе. Выбор проволоки зависит от нескольких факторов: материала, который будет свариваться и химического состава самого изделия. Диаметр следует подбирать с учетом толщины детали и применяемого оборудования для сварки. Это позволит выполнить работу качественно, шов получится ровным и будет соответствовать техническим требованиям к готовому изделию.