Тепловые пушки на отработанном масле




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Тепловые пушки на отработанном масле

Тепловые пушки на отработанном масле

10.10.2020



Для обогрева помещений, имеющих большую площадь и не оборудованных стационарными нагревательными элементами (ангары, строительные площадки, гаражи, склады, автосервисы или теплицы), используются устройства, получившие название «тепловые пушки». Объединяет эти агрегаты две вещи: высокая мобильность и цель применения, т.е. повышение температуры воздуха или нагревание какого-либо объекта.


Тепловые пушки


Устройства тепловые пушки ? «старшие сестры» наших домашних нагревательных устройств, чаще всего в быту именуемых калориферами. И если единственным доступным для работы калорифера источником энергии в квартире является электричество, то тепловые пушки, аппараты более мощные и сложные, могут работать и на других видах топлива.


Выпускаемые тепловентиляторы российского производства (а именно тепловентиляторами является большинство пушек) могут функционировать с использованием газа, керосина, бензина, солярки, а также отработанного масла, причем последний вариант на сегодняшний день представляется одним из наиболее экономичных.


Как и другие подобные устройства, тепловая пушка на отработке имеет два главных узла: камеру сгорания и вентилятор. В первой происходит сгорание масла, которое, как известно, выделяет очень большое количество энергии при горении. Продукты сгорания выводятся через специальный дымоход, а сама камера обдувается воздухом за счет работы вентилятора. Нагретый воздух поступает в помещение, где, в свою очередь, равномерно отдает тепло предметам, которые с ним соприкасаются.


Плюсы использования



Почему тепловая пушка на отработке пользуется такой популярностью? Для этого существуют следующие предпосылки:


  • Отработанное масло имеет крайне низкую себестоимость, в результате чего процесс работы устройства получается чрезвычайно дешевым. Фактически устройство может работать на любом типе моторного или гидравлического масла. Исключение составляют трансформаторные масла, а также масло с чрезмерной вязкостью (выше 90 ед. по шкале S.A.E.), которое просто невозможно подать в камеру сгорания с помощью маслонасоса.

  • КПД такого устройства приближается к 100%.

  • Высокая (в сравнении с другими вариантами топлива) температура сгорания масла гарантирует практически полное его окисление и отсутствие при работе устройства посторонних запахов.

Основная ниша тепловой пушки на отработке ? отопление нежилых производственных или промышленных помещений, поскольку для отвода продуктов горения масла требуется специальный дымоход.