Особенности самореза с зенкующей головкой




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности самореза с зенкующей головкой

Особенности самореза с зенкующей головкой

02.10.2020



Современное строительство характеризуется множественными инновациями и нововведениями. Одними из таковых является саморез с зенкующей головкой. Он используется для скрытого монтажа узлов в древесноволокнистых строительных материалах. Ключевой конструктивной особенностью метиза является то, что на нижней конической поверхности есть потайная головка, которая при завинчивании выполняет раззенковку отверстия. Такие саморезы в народе называются "гарпуны". В основном нужны при работе с цементно-стружечными плитами, фанерами OSB, аквапанелью и гринбордом. 


Решение любых технических задач


Особенная конструкция самореза, а точнее его основания, позволяет выполнять 2 технические задачи:


  1. Значительно улучшить, укрепить и усилить сцепку крепежа с поверхностью слоистого материала к которому прикрепляется метиз.

  2. Создать аккуратные отверстия в виде конуса, для посадки потайной головки самореза или дюбеля. Такое действие крайне важно при выполнении монтажных работ заподлицо.

Зенковка отверстия выполняется легче всего, именно посредством данного крепежного элемента. Особенной актуальностью пользуется при работе с мягкой и твердой древесиной. Является важной деталью при закреплении фасадных, кровельных и прочих отделочных листов, а также стружечных плит. За счет конической головки на конце основания самореза, создаётся лёгкое проникающее усилие в металлическую основу конструкции. Сверлообразный наконечник производится из конструкционной стали, покрытой сверху специальным основанием, выполняющим защитную функцию от процессов корродирования, а именно цинком. 


Прочая особенности зенкующей головки



Конструкционный саморез считается потайным крепежом, способным как можно глубже врезаться в древесину, создавая чистый монтаж без опилок, трещин и сколов. Шлиц с максимальной эффективностью передаёт крутящий момент с биты на саморез. Фреза, проходя сквозь древесину, создает коническое отверстие в том материале, где будет осуществляться крепление. При этом резьба не будет полной. За счет этого обеспечивается максимально плотное прилегание двух материалов. Такая технология крепления позволяет избежать растрескивания древесины при завинчивании саморезов.


Производитель метизов рекомендует использовать инструменты для заворачивания, а именно дрели-шуруповерты, ударные винтоверты, аккумуляторные инструменты в виде дрели и шуруповерта.