Особенности и разновидности гайки




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности и разновидности гайки

Особенности и разновидности гайки

28.09.2020



Интернет магазин «КРЕП-КОМП» делает выгодное предложение оптовикам и предлагает закупить качественные и недорогие гайки https://krep-komp.ru/krepezh/metricheskiy_krepezh/gayki/ (а также различные крепежи и метизы). Гайка — это металлический цельный резьбовой крепеж, используемый при скреплении разборного соединения. Сфера использования может быть самой разной, начиная от бытовых нужд и заканчивая крупномасштабной промышленностью. Выделяются разными размерами, дополнительными элементами и герметичностью. 


Общая информация


С помощью гайки можно прочно закрепить винт, болт или шпильку. Самой распространенной разновидностью является шестигранная гайка, произведенная по государственному стандарту. Она удобны в обращении, подходит под трещотку с головкой и все стандартные размеры рожковых ключей. Гайки могут отличаться по конструкции, а в первую очередь по высоте. 


Разновидности гаек



  • Шестигранник. Стандартная гайка, самая распространенная, со средней резьбой и различным диаметром. 

  • Низкая. Производится без фаски.

  • Высокая. Представляет собой удлиненное соединение. 

  • Предназначенная для высоконагруженного соединения с помощью резьбы. Нужен при закреплении металлоконструкций. Имеет нестандартный размер, увеличенный. Отличается от основной гайки, поэтому для завинчивания используется рожковый больший ключ. 

  • Корончатые и прорезные гайки

  • Название получено согласно их форме. Вверху сделаны специальные надрезы. Диаметр сделан с той же толщиной, что и выполнена гайка. Когда диаметр гайки становится больше М12, пропилы уменьшаются и становится гайка корончатой (отсюда и название крепежа). Помимо этого, производство не ограничивается единственной разновидностью прорезных гаек, выпускаются в продажу еще обычные и с мелкой резьбой изделия. 

  • Бурт или фланец на гайке. Этот тип крепежных элементов является распространенным в промышленном секторе. Основное назначение бурта или фланца — увеличение одной из опорных поверхностей гайки. За счет этого значительно увеличивается место соединения двух деталей. Нагрузка будет равномерно распределяться на стержень и детали соответственно. Фланец при этом может быть рифлёным или гладким. 

Гайка превращается в опорную плоскость, которая увеличится за счет конической вставки.