Как облицевать пол на кухне керамической плиткой




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как облицевать пол на кухне керамической плиткой

Как облицевать пол на кухне керамической плиткой

23.09.2020




Керамическая плитка – материал, часто используемый для отделки пола на кухне. Ведь она обладает отличной влагостойкостью, легко отмывается от загрязнений, достойно выглядит. Правда, чтобы материал все эти преимущества смог продемонстрировать, владельцу сначала нужно грамотно справиться с его монтажом. Что придется сделать?

Подготовка пола на кухне к монтажу плитки

Начинают с тщательной чистки черновой поверхности. Нужно удалить старую облицовку, избавиться от любых обнаруженных под нею загрязнений, уничтожить плесень, если она также была найдена. Затем желательно настелить гидроизоляционный слой, поскольку риск протечек на кухне сравнительно высок.

Для создания гидроизоляционного слоя лучше использовать полиуретановый состав, который наносят сплошным слоем без швов. Зачем заливают бетонную стяжку, чтобы получить надежную и одновременно гладкую поверхность под отделочные материалы.

Монтаж напольной плитки на кухне

Добиться наиболее эффектной облицовки удастся, если начать укладывать плитку от центра помещения. Но, поскольку данный вариант в осуществлении достаточно сложен, чаще всего начинают от одного из углов комнаты. Черновое основание также обрабатывают грунтовкой. Она обеспечит надежное закрепление материала. Дождавшись высыхания грунта, переходят непосредственно к монтажу облицовочного покрытия.

На пол наносят клеевой состав, чтобы покрыть незначительную площадь, достаточную для укладки всего нескольких плиток. Затем на клей закрепляют и сам облицовочный элемент. Его нужно выровнять так, чтобы не оставалось даже минимального наклона.

В дальнейшем все плитки также выравнивают, чтобы они находились в одной плоскости. Кроме того, необходимо соблюдать одинаковую ширину швов между элементами. А с этой целью между плитками вставляют пластиковые разделители в виде крестиков.

Затирка швов облицовки из плитки

Принципиально важный момент – затирка швов между плитками. Если выполнить эту работу неграмотно, к черновой поверхности на кухне будут проникать жидкости и грязи. Используют обычно влагостойкую затирку темных оттенков. Перед этим разделители удаляют, на швы наносят слой грунтовки и затем заполняют зазоры затирочным составом, уплотняя его и разглаживая, чтобы не оставалось наслоений и швов.

Когда высохнет затирка, владелицу останется промыть напольное покрытие, чтобы избавиться от любых скопившихся на плитке загрязнений.