Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола

Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола

15.09.2020




При выполнении ремонтных мероприятий в некоторых помещениях важно также осуществить и полноценную гидроизоляцию пола. Нуждаются в этом прежде всего кухня и ванная комната. Хотя подобная работа потребует дополнительных вложений и усилий со стороны владельца, она будет невероятно полезна. Но как выполнить ее грамотно?

Какой материал выбрать для гидроизоляции

Безусловно, можно провести гидроизоляционные мероприятия, воспользовавшись классическими материалами. К ним относятся обыкновенный рубероид или битумная мастика. Назвать эти изделия современными не получатся, но со своими задачами они справляются неплохо. Кроме того, еще и совсем недорого обходятся.

Если владелец хочет получить лучший результат и не собирается по максимуму беречь семейный бюджет, ему лучше остановиться на современной полиуретановой гидроизоляции. С нею проще обращаться, она обладает более высокой механической прочностью, без проблем наносится на любую черновую поверхность.

Как подготовить пол к гидроизоляционным работам

Подготовительные мероприятия предполагают удаление старого напольного покрытия. Затем удаляют стяжку, если она присутствует. После этого осматривают плиту перекрытия. Возможно, на ней будут крупные трещины, которые также следует удалить. Но для удаления трещин подойдет обыкновенный бетонный раствор.

Когда плита перекрытия будет избавлена от крупных повреждений и очищена от загрязнений, ее хорошо грунтуют. Лучше использовать укрепляющую грунтовку, чтобы в дальнейшем снизить опасность возникновения новых повреждений. Кроме того, грунтовкой обрабатывают еще и нижнюю часть стен.

Как нанести гидроизоляционный материал на пол

Чтобы справиться с нанесением полиуретановой гидроизоляции, достаточно иметь валик или кисть. Состав укладывают на пол сплошным слоем толщиной всего в несколько миллиметров. Как и на предыдущем этапе, обрабатывают также и стены. В стыках между стенами и полом особенно хорошо прорабатывают углы. Такой подход гарантирует, что даже при возникновении крупной протечки вода не сможет проникнуть на нижний этаж.

На полностью высохший первой слой гидроизоляции наносят второй, чтобы закрепить результат и устранить пропуски, которые могли быть допущены ранее.

Выполнив такой гидроизоляционный слой, владелец может приступать к дальнейшим отделочным работам. Теперь защита от протечек будет максимальной, а проблемы с соседями на нижнем этаже исключены.