Абразивные материалы в Минске




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Абразивные материалы в Минске

Абразивные материалы в Минске

14.09.2020



Человек научился использовать абразивные материалы еще с древних времен, о свойствах которых позже было написано множество книг. Сегодня они служат источником для производства обрабатывающих инструментов. Природа настолько богата природными абразивными материалами, что человек не стал упускать такой возможности, и научился их синтезировать, создавая близкие по свойству синтетические аналоги. И сегодня для производства инструмента используются как природное, так и синтетическое сырье.


Виды и назначение


Основная функция абразивных материалов, которые на сайте https://prom.by/ компании «ПРОМБАЙ» г. Минск представлены в широком ассортименте, заключается в заточке, зачистке или иной обработке разнообразных деталей и поверхностей. Исходя из назначения обрабатываемого изделия, а также вида его поверхности, применяют различные абразивные материалы, которые отличаются между собой по:


  • форме;

  • конфигурации;

  • материала изготовления;

  • зернистости;

  • конструкции.

Говоря о форме таких материалов, то они могут быть выполнены в виде бруска, круга, лепестков и шлифовальных лент. Что касаемо конфигурации, то это могут быть плоские либо тарельчатые круги, шлифовальные головки, либо круги-чашки. Бруски в свою очередь могут быть исполнены в любой геометрической форме.


Как уже говорилось выше, для изготовления абразивных материалов используются природное и синтетическое сырье, а именно ? различные виды зерна: карбид кремния, монокорунд, алмаз, эльбор и другие подобные по свойствам минералы. Каждый из перечисленных типов крошки применяется для определенного вида работ, которые определяются из характеристик подлежащей обработке поверхности. 



Как выбрать


Все существующее сегодня видовое разнообразие абразивных материалов различают между собой по износостойкости, хрупкости, степени зернистости, термическим нагрузкам, а также сопротивлению. Но основное их отличие заключается в степени твердости. И в случае выбора инструмента, следует учитывать, что:


  • Алмазную крошку лучше всего применять для шлифования твердых и хрупких поверхностей.

  • Электрокорунд рекомендуют использовать для обработки материалов, которым присуще высокое сопротивление к разрыву.

  • Эльбор предназначен для сложных в обработке деталей.

При выборе абразивного материала, исходя из уровня его зернистости, следует отталкиваться от того, насколько гладкой и чистой должна быть обрабатываемая поверхность в своем конечном результате. Как правило, такой информации будет вполне достаточно для того, чтобы подобрать оптимальный вариант абразивного материала.