Особенности укладки асфальта




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности укладки асфальта

Особенности укладки асфальта

09.09.2020



Для обеспечения высококачественного обустройства проезжей части, потребуется систематическая укладка асфальта в Чехове. В ансамбль выполняемых дел относят: подготовка основы, асфальтирование, облагораживание участка, ремонт ям и выбоин.


Характеристика сырья


На базе ископаемого сырья изготавливается асфальтобетонная смесь. Составной частью выступают: песочек, щебенка, минеральный порошок, жидкое битумное вещество. Использование можно наблюдать во время строительства автомагистралей, аллей, парковок, дорожек для велосипедов.


Асфальтобетонные смеси могут быть на основе песка, щебенки, гравия. Выбор зависит от дальнейшего предназначения. Минеральные вещества могут быть: мелкозернистые менее 20 мм, крупнозернистые до 40 мм и песчаные до 10 мм. Эти характеристики напрямую влияют на принадлежность к соответствующим типам: А, Б, В.


Методика укладывания


При прокладывании дорожной полосы используют технологии горячего и холодного асфальтирования. Для горячего — раствор готовится из вязких нефтяных битумов. Лучшее условие для проведения работ — холодное время года. Для холодного — смесь изготавливают из жидких нефтяных дорожных битумов. Используют в теплое время года, в основном для устранения ям.



Рассмотрим основные стадии асфальтирования:


  1. Оформление всей необходимой документации. Специалист выезжает на территорию заказчика и отталкиваясь от масштаба работ, подсчитывает стоимость, включая материалы, затраченные ресурсы и работу.

  2. Проведение земляных работ. Задействуют спецтехнику, дабы создать углубления с последующим его уплотнением.

  3. Подготовка «дорожной подушки». Уплотняют песчано-гравийную смесь, и сверху насыпают щебенку разного размера.  После выравнивания грейдером, все точно утрамбовывается и заливается битумом.

  4. Асфальтирование. Подготовленную смесь равномерно заливают на площадь и несколько раз прокатывают дорожно-строительной машиной. Дают время, чтоб все остыло.

Весь процесс рекомендовано проводить в осенне-весенний период, когда на улице сухо. Не дозволяется класть асфальт в дождь и снег. Гарантированный срок эксплуатации составляет до 10 лет, но непосредственно зависит от погоды, габаритов транспорта, качества выполненной работы и материалов.