Виды диванов - отдыхать, так с удовольствием




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Виды диванов - отдыхать, так с удовольствием

Виды диванов - отдыхать, так с удовольствием

06.09.2020




Многие считают, что диван, как и кот, вырабатывает семейный уют. Этот предмет мебели функционален – он может, как выполнять функции кресла в дневное время, так и использоваться для сна. Какие же существуют виды диванов?

1. По особенностям конструкции – раскладные, выкатные, разворачивающиеся.

2. Относительно варианта исполнения (клик-клак, книжка, кушетки со спальным местом и т.д.) Как правило, при раскладке приподнимается сидение. Если слышится щелчок, то оно опускается. Диваны-трансформеры очень компактны, поэтому идеальны для небольших квартир. Достаточно часто современные изделия имеют не только два режима «бодрствования» и «сна», но и промежуточный режим «релакс», что обеспечивает положение «полусидя-полулежа» К выкатным диванам относится «еврокнижка», что обладают широким выбором исполнения, вместительным отсеком для белья. Плюсом этого типа является то, что изделие можно с легкостью трансформировать, не отодвигая.

3. По конструкции диваны бывают угловые, прямые, модульные, островные и т.д. Первый вид занимает неиспользуемые угловые ниши, спинки можно прислонять к стенке. Как правило, угловые модели отлично смотрятся в маленьких квартирах, на небольших кузнях. Если же имеется просторная квартира, то угловой диван – отличный способ зонировать пространство. Стационарные диваны, как правило, ставятся вдоль стен, в углах. Компактные модели можно поставить в центре – они легко перемещаются по комнате при уборке. Модульные модели обладают большим набором функций, состоят из нескольких частей. Последние можно комбинировать в разном порядке – разбирая большой угловой диван на два прямых, или используя модули как пуфики. Островные диваны, как правило, устанавливаются в просторных квартирах. Как правило, размещаются они посреди комнаты. Выглядят они презентабельно, разнообразят интерьер, но занимают много места.

4. По назначению диваны бывают:

• Кабинетные – как правило, используются в офисах и рабочих помещениях;
• Гостиные – используются для залов и больших комнат как альтернатива креслу для нескольких человек;
• Кухонные – на кухнях и в столовых, как правило, используются немаркие, практичные угловые диваны;
• Для игровых комнат и детских;
• Коридорные и для прихожих.

Правильно подобранный диван зонирует пространство и выгодно вписывается в интерьер. Кабинетные варианты выполняются из кожи, а вот угловая мебель для кухонь, напротив, имеет более дешевую обивку, за которой легко ухаживать.