Надежный силовой кабель - перебоев не будет!




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Надежный силовой кабель - перебоев не будет!

Надежный силовой кабель - перебоев не будет!

06.09.2020




Предназначение силовых кабелей – передача электричества в общественные заведения, магазины, предприятия, жилые дома и другим потребителям от места его производства. Основными составляющими силовых проводов являются наружная оболочка, защищающая каждый проводник изоляция, токопроводящая жила. Дополнительные компоненты могут присутствовать для того, чтобы защитить кабель от сбоев в работе и физических повреждений, улучшить токопроводимость. Это может быть наложенная равномерно поясная изоляция, заполняющий полости состав, экранирующие детали, прокладки для брони, броневое покрытие. Каждый силовой кабель имеет свое предназначение.

Разновидности силовых кабелей


Жилы кабеля могут быть сделаны из алюминия или меди. Показатели проводимости электричества у этих металлов высокие, они являются достаточно гибкими. Классификация кабельной продукции осуществляется прежде всего по материалу изоляции, назначению и толщине. Изоляционный слой может быть сделан из поливинилхлорида, металлической бумаги (с пропиткой), резины, полиэтилена. В состав металлической бумаги входят свинец и алюминий. Изолированные ей провода можно использовать в сетях с напряжением не более семисот пятидесяти киловольт и частотой и не более пятидесяти герц. От физических повреждений кабель хорошо защищает полиэтиленовая изоляция. К перепадам температур она устойчива. Выносливость и длительный срок службы выделяют такие провода на фоне остальных вариантов.

Оттенки изоляционной системы закреплены и используются всеми производителями. Благодаря цветовой дифференциации можно легко понять, как правильно и безопасность использовать кабель. Жила фазы обозначается коричневой или черной изоляцией, нулевой проводник – голубой, заземляющая часть – желтовато-зеленой. Осуществляющую заземление дополнительную жилу помещают в имеющую голубые пометки зелено-желтую изоляцию.

Характерные особенности конкретного кабеля и его марку можно узнать по аббревиатуре. Если речь идет о кабеле ППВ, например, то это трехжильный медный провод, имеющий ПВХ покрытие. Применяются такие изделия в том случае, если монтаж будет неподвижным и открытым. Схожими параметрами обладает кабель АППВ. Отличается он только тем, что токопроводящие жилы у него сделаны из алюминия.

Медную сердцевину имеют кабели ВВГ. Количество жил – от одной до четырех. Поливинилхлорид используется для создания оболочки. Такие кабели подходят для прокладки линий освещения на предприятиях, в нежилых и жилых домах. Гибкость кабеля ПВС обеспечивается медной жилой. Скручиваний фрагментов стержня – от двух до пяти. Подобные провода применяются для систем освещения и питания, удлинителей.